• Головна
  • Основатель BTC-Alpha Виталий Боднар заявил об уходе с должности СЕО и возможной продаже биржи
Новини компаній
09:00, 4 вересня

Основатель BTC-Alpha Виталий Боднар заявил об уходе с должности СЕО и возможной продаже биржи

Новини компаній

Ключевое условие продажи – российские пользователи должны быть заблокированы до тех пор, пока не закончится вторжение России в Украину. 

tY1gY4jFfnLN_HIkCoRLW8QeGx3LCI5WNuFrNzA3DqrWBVLpuGPZ00_jmKz_kj4PM6MmCE-5TITgbHdGytnplD3adYiU1dUne-br6s5SK-0idXBR6MwxhIbko6r5qn5R5yp-s6Nah8pjRVv7WJIxtbyHNE_Te0sYD1XpoFOvKiTtAC6fcqgOYyrWLHzj7dN461pvZg

В первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину, СЕО BTC-Alpha Виталий Боднар объявил о создании криптофонда для помощи украинскому военному госпиталю. Однако российские СМИ обсуждали другую новостью – BTC-Alpha также заявила о полной блокировке пользователей из РФ. 

«Эту новость обсуждали на всех бизнес-каналах России, рассказывали, что вот есть такие плохие ребята, которые заблокировали русских пользователей. Но я не мог оставаться в стороне. Я хотел быть первой каплей большого дождя, которая заставит задуматься других из более крупных бирж и оценить ситуацию», – заявил Виталий Боднар, который родился и вырос в Украине. 

Заблокированными оказались порядка 300 тыс. трейдеров. 

«Порядка 60% нашей активной аудитории – это была Россия. Для бизнесмена это равносильно тому, чтобы отрезать себе руку или ногу. Это ударило не только по финансам, но и по каким-то личным амбициям, желаниям. Когда ты видишь, что нужно помогать Украине, а у тебя тают деньги это деморализует», – признается Виталий. 

«Как только закончится война, они получат к ним доступ»

Эти 60% трейдеров и сегодня остаются заблокированными. Но средства по-прежнему остаются в собственности этих пользователей. 

«Мы не пираты, не грабители, это не наш метод и не наш способ. Это средства конкретных пользователей, и как только это будет юридически возможно, как только закончится война, они получат к ним доступ», – отмечает основатель BTC-Alpha. 

Спустя полгода событий в Украине он говорит, что достучаться к обычным людям, которые находятся в России, таким способом не удалось. Но даже зная последствия, понимая, что война надолго, Виталий Боднар заявляет, что поступил бы точно так же. 

c98vCWMQUJ197dWG6kRukuX4O8tFcvT7dGWfIbecwhVkMP5yh7NV7AQHuJJ6WQq7UxecUZCRVShdeoO0DOyEQbUOxj2_XujprVvpjsR-NmGZQbwEmVZCcvoIGVNNqpSzbKmUc8ODH3fgMoUjsBRAUod_g8N7aO7w75HEANTGhgoaGVLRA4-gsStsM-inMQyr9fRB7w

«Нам часто задают вопрос, почему вы эти деньги не перечислите на ВСУ и у вас будет чистая совесть. Если мы просто украдем и передадим эти деньги, это не будет правильно. Любой финансовый поток имеет свою энергетику, даже по этой причине эти деньги нельзя использовать таким способом. Главное, что сейчас эти деньги россияне не смогут использовать для финансирования войны», – утверждает Боднар. 

Сегодня ограничения для российских пользователей уже не новость. 

«Это уже массовое явление, тренд. Криптосообщество основано на либертарианских идеях. Люди чтят свободу, чтят мир, уважают личное пространство других, хотят разумной анонимности. В этом заключается первичная идея криптовалют, которая меня зацепила в самом начале. В этой ситуации криптосообщество мира и Украины очень сильно себя проявило. В том числе и крипто комьюнити РФ, но там люди разделились на два лагеря. Меня обвинили даже в том, что я рушу криптомир. Но я так не считаю. В этой ситуации никто не должен оставаться в стороне» – убежден Виталий Боднар. 

«Нужно переключиться на новый продукт»

После стольких событий Виталий Боднар намерен покинуть пост СЕО BTC-Alpha. Причин две – BTC-Alpha нуждается в свежих силах и векторе развития, а сам Виталий приступает к новому проекту.

«Мне нужно переключиться на новый продукт. BTC-Alpha я посвятил 8 лет. 6 лет мы работаем, но есть еще два года, когда мы вели переговоры, разработку, занимались продвижением. Криптобиржа так просто не появляется – это колоссальный труд. 

Это логично поставить сейчас какую-то точку», – отмечает он. 

YzCFJHUzRdyV5-ez5OiHr05G-uuuiMlcwxGGq4jd4yos6-7UgEu6hmxM6Hl7wBh6jg37Wkl-jybYAaX90OkTs1vVw0v6rqrQNaqmb5GcU4IbSxMY-IuRvGj-hbHeWCKYu2qrh35OVphoKdJtti7zAklxfOq4ZWnDTdErIqQgySh0kd9mHBRRwc3RsTMd_vHWKBmAUQ

На пост СЕО BTC-Alpha ведутся поиски компетентного специалиста, который продолжит заниматься продвижением и улучшением биржи. Вторым этапом криптобиржа может быть выставлена на продажу.

«Мы допускаем, что биржа будет продана компетентным людям, которые способны дальше развивать ее. Относительно средств российских пользователей – они остаются в том же виде. Финансовые обязательства никуда не деваются. Но пользователи остаются заблокированы до завершения войны» – разъяснил Виталий Боднар условия продажи биржи. 

Уже скоро он обещает представить публике свой новый проект, который также связан с криптовалютами. На старте он обещает очень привлекательные бонусы и особую акцию для граждан Украины. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...