Новини компаній
16:08, 1 жовтня 2021 р.

Антисептик для малого бизнеса

Новини компаній

Частным предпринимателям, занятым в торговле и сфере услуг и так приходится несладко. Их бизнес более других страдает от карантинных ограничений. Все держится буквально на волоске. Продажи падают, а налоги, аренда и другие обязательные расходы никуда не деваются. Казалось бы, в такой сложной ситуации стоит еще переживать из-за какого-то антисептика?

Не спешите с выводами. Мы покажем вам, как элементарные защитные меры помогут поддержать ваш бизнес. И расскажем, как извлечь из этого выгоду. 

Антисептик для малого бизнеса, фото-1

Вложение, которое оправдывает себя

Пандемия сказывается на жизни каждого человека. Люди подавлены, они не были готовы к такому повороту событий. Тем более, когда правительство не справляется с ситуацией. Они остро нуждаются в психологической поддержке. Хотят, чтобы кто-то помог им, хотя бы морально. Просто поддержал. 

Бутылка с антисептиком на входе в ваш магазин или салон − это мелочь. Но очень важная мелочь. Вы проявляете заботу о своих клиентах. Думаете про их здоровье и безопасность. А если вы еще предложите посетителю воспользоваться этим антисептиком и произнесете волшебное слово "бесплатно", то сразу же расположите его к своему бизнесу. 

Именно из таких мелочей состоит путь к успеху. Даже в самые сложные времена выживают бизнесы, у которых с клиентами сложились теплые отношения. 

Рецепт спиртового антисептика

Не нужно покупать дорогие растворы. ВОЗ рекомендует готовить антисептик самостоятельно из дешевых компонентов. Полученный таким образом продукт ничем не уступает разрекламированным брендам по эффективности. 

Вам понадобятся всего четыре компонента, один из которых − вода. Да, лучше, конечно, брать дистиллированную. Но ничего страшного не случится, если вдруг возьмете обычную. Главный компонент − медицинский спирт (https://spirt-opt.to/category/spirt/).  Конечно, можно брать и пищевой. Главное, чтобы это был концентрированный (96,6%) продукт, полученный промышленным способом. 

Итак, вот что нужно взять на 10 литров антисептика:

  1. Дистиллированная вода − 1,105 л

  2. Глицерин 98% − 0,145 л 

  3. Перекись водорода, 3% − 0,417 л

  4. Спирт этиловый − 8,333 л

Компоненты нужно тщательно смешать в герметичной посуде. Чтобы содержимое не выветривалось. И разлить по таре. Как видите, производством антисептика можно заняться даже в домашних условиях. 

На входе и выходе

Бутылка с дозатором должна стоять у вас возле входных дверей. Предлагайте посетителям бесплатно воспользоваться ее содержимым когда они приходят и когда покидают ваш бизнес. Не настаивайте, а вежливо предлагайте. Тут не нужна агрессия, все и так на взводе. 

Обязательно требуйте пользоваться антисептиком своих сотрудников. И сами его используйте как можно чаще. Желательно − каждый раз перед тем, как пожать клиенту руку, прикоснуться к товару или оборудованию.

Люди заметят ваше внимательное отношение. Те, кто следит за своим здоровьем и печется о собственной безопасности, станут вашими постоянными клиентами. Они крайне редко делают замечания продавцам, забывшим про гигиену. Предпочитают голосовать своим кошельком и ходить в магазины, в которых владельцы заботятся о клиентах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...