• Головна
  • Где набрать воды из колонки в Киеве: карта столичных бюветов
12:35, 27 січня

Где набрать воды из колонки в Киеве: карта столичных бюветов

Где набрать воды из колонки в Киеве: карта столичных бюветов. ФОТО: КМДА

Где набрать воды из колонки в Киеве: карта столичных бюветов. ФОТО: КМДА

У жителей Киева довольно популярны бюветы с водой. В разных районах города можно увидеть людей с большими бутылками, отправляющихся за ней. Журналисты 44.ua решили рассказать о бюветных комплексах и их расположении подробнее.

Карта киевских бюветов

Коммунальным предприятием «Киевводфонд» была создана электронная интерактивная карта, на которой обозначены столичные бюветные комплексы. Карта прикреплена выше. Бюветов довольно много по всему городу. Они есть в некоторых дворах, в парках и скверах, возле дорог, и не только.

Что такое бюветы

Бюветы Киева

Бюветами называют сооружение, находящееся на поверхности земли на месте выхода источника минеральных вод. Бюветные комплексы Киева чаще всего представляют из себя несколько механических колонок для воды, которые можно открыть. Как правило, они расположены на площадке, внутри небольшой беседки с крышей. Также организован слив.

История киевских бюветов

Бюветы Киева

Считается, что первый бювет в Киеве был установлен немцами в 1942 году, во время оккупации Киева. Его построили на территории одного из филиалов военного госпиталя, по улице Львовская, 15.

Однако, массового характера появление современных киевских бюветов набрало во времена мэра Александра Омельченко. А инициатором идеи строительства таких комплексов является ученый, академик Владислав Гончарук.

Сейчас в Киеве действуют сотни бюветов. Некоторые из них периодически закрывают, а некоторые, наоборот, реставрируют. Киевляне ими активно пользуются.

Безопасно ли пить воду из бюветов

Бюветы Киева

Как правило, на бюветных комплексах прикреплен документ с информацией о воде. Там указана дата последней проверки, а также основные показатели качества. Многие считают, что это чистая, артезианская вода.

Однако, «Киевводоканал» крайне не советует употреблять бюветную воду в пищу. По словам специалистов, она никем не исследовалась на предмет соответствия нормам, а потому может нести опасность, имея повышенную жесткость или другие нарушения. Но многочисленных горожан это не останавливает. А действительно полезными бюветы оказываются в моменты отключения водопроводной воды.

Напомним, что ранее мы публиковали карту городских туалетов, а также карту бомбоубежищ. Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Бюветы_в_Киеве #бюветы_Киева #где_набрать_воду_в_Киеве
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...