• Головна
  • Если завтра война: где жители Киева могут спрятаться в случае обстрела, - карта бомбоубежищ
16:35, 26 січня

Если завтра война: где жители Киева могут спрятаться в случае обстрела, - карта бомбоубежищ

Карта бомбоубежищ Киева и полезные советы на случай войны. Фото: КМДА

Карта бомбоубежищ Киева и полезные советы на случай войны. Фото: КМДА

Ситуация вокруг Украины остается напряженной. Российские войска в большом количестве стоят у границ со стороны РФ, Беларуси и оккупированных украинских территорий. Есть надежды, что удастся избежать большой войны, но киевлянам рекомендуют заранее быть готовыми к чрезвычайным ситуациям.

Карта бомбоубежищ Киева

В случае начала военных действий на территории столицы, жителям советуют спрятаться в оборудованных убежищах. Они есть практически по всему городу, поэтому рекомендуется выбрать ближайшее к своему дому или месту работы.

Киевская администрация опубликовала интерактивную карту укрытий для населения. Укрытиями могут послужить подвалы жилых домов, административных зданий, подземные паркинги, подземные переходы, а также станции метрополитена.

Бомбоубежище в Киеве, Фото: КМДА

Бомбоубежище в Киеве, Фото: КМДА

К слову, Киевский метрополитен назвали главным бомбоубежищем. В случае войны, он должен не только стать более безопасным для людей местом, но и перевозить их из опасных районов города в более спокойные. Самые глубокие станции, по типу «Арсенальной», в качестве укрытия окажутся более надежными. А некоторые участки тоннелей и отдельные станции имеют даже герметические затворы.

Отметим, что несмотря на регулярное обновление прикрепленной карты, она может оказаться неточной, т.к. некоторые подвалы находятся в частной собственности, либо закрыты. Это лучше уточнить заранее.

Сирена и предупреждение о вторжении

Городские власти также предупредили, что в случае начала полномасштабной российской агрессии, киевлян оповестят об этом при помощи сирен, установленных в разных частях города. Их должно быть слышно по всему Киеву.

Также об опасности могут предупредить по телевизору и радио. У властей есть возможность прервать обычные трансляции и сделать обращение из военного штаба с информацией об угрозе и рекомендациями.

Тревожный чемоданчик, место встречи и рации

Рация из бумажных стаканчиков на веревочке

Поскольку угроза опасной ситуации сохраняется, горожанам рекомендуют иметь дома «тревожный чемоданчик». Это необходимые вещи, собранные в одном месте, которые можно быстро взять с собой. В отдельную сумку рекомендуется упаковать документы, деньги, лекарства, а также запас воды и продуктов, чтобы при возможной атаке быстро забрать это и не терять время на поиски.

Членам семьи также советуют определиться с возможным местом встречи в случае опасности, чтобы не потерять друг друга и собраться вместе, если пропадет связь. К слову, мобильная связь не так надежна и может быть заглушена, поэтому можно использовать рации.

Надеемся, что подобные советы никогда и никому не пригодятся, а ситуация разрешится исключительно дипломатически. Напомним, что ранее мы также публиковали карту общественных туалетов Киева, которые пригодятся в любой ситуации, даже мирной. Читайте наш телеграм-канал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Карта_бомбоубежищ_Киева #карта_Киева #бомбоубежища_в_Киеве #что_делать_при_нападении_в_Киеве #российская_угроза #новости_Киева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...