• Главная
  • "Можно было купить 6000 противотанковых ракет": на Киевщине построят самую дорогую дорогу в мире - 300 миллионов за 1 километр
15:02, 12 января

"Можно было купить 6000 противотанковых ракет": на Киевщине построят самую дорогую дорогу в мире - 300 миллионов за 1 километр

"Можно было купить 6000 противотанковых ракет": на Киевщине построят самую дорогую дорогу в мире - 300 миллионов за 1 километр

В Киевской области планируют построить 18 км дороги "Киевской окружной дороги" и потратят 5,4 млрд. грн.

Об этом пишет публицист Юрий Касьянов.

В блоге Юрий Касьянов рассказывает, что строительство дороги должно начаться в этом году, а также подчеркнул, что это самая дорогая дорога в мире. Еще он отметил, что общая стоимость строительства составит 85 млрд. грн. 

У нас есть Telegram-канал. Не забудьте подписаться, читайте и комментируйте.

Потому что никто там, наверху, не верит, что такой проект – самый крупный инфраструктурный проект в Европе – осилят в Украине, где даже Подольский мост не могут через Днепр достроить. Поэтому спешат урвать хотя бы "малое" - распилить 5,4 млрд грн, соединить две соседние, западные трассы по дороге в Киев, которые и так уже двумя дорогами на Киевщине соединены. Никакой логики, ни капли здравого смысла в этом "большом строительстве" нет. Нет на грамм. Потому что хоть со стороны Ковеля, хоть со стороны Житомира добираться в Харьков все равно придется через весь Киев, пока не будет построено южное или северное полукольцо в обход города с мостами через Днепр, - написал публицист.

Волонтер также отметил, что первые 18 км дороги будет проходить через Макаровский лес, где вырубят многие деревья, уничтожат природные болота и водоемы. 

Инженеров, экологов, журналистов-расследователей никто не слышит. Не желают слышать. Наверху – плевать. И внизу – плевать. Главное, чтобы не было войны. Кстати, о войне. За один километр этой дороги (в деньгах) можно купить 10 американских противотанковых комплексов "Джавелин" (60 ракет) или 300 украинских ракет. Или почти 6000 противотанковых ракет за всю 18-километровую дорогу. Если бы в нашей армии была такая противотанковая сила – никто бы к нам не сунулся, - подчеркнул Касьянов.

Ранее мы писали о том, что из бюджета Киева планируется потратить несколько миллиардов гривен на ремонт всего двух улиц. Причем абсолютным рекордсменом стала улица Стеценко, на которую уйдет почти ₴3 млрд. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #область #новости #все новости #строительство #автодорога #Большая окружная дорога
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...