• Головна
  • 3 миллиарда на одну улицу: в Киеве собираются потратить рекордные суммы на ремонт дорог
11:35, 11 січня

3 миллиарда на одну улицу: в Киеве собираются потратить рекордные суммы на ремонт дорог

Из бюджета Киева планируется потратить несколько миллиардов гривен на ремонт всего двух улиц. Причем абсолютным рекордсменом стала улица Стеценко, на которую уйдет почти ₴3 млрд. Журналисты 44.ua решили рассказать подробнее, на что потратят эти деньги.

Улица Стеценко

Ул. Стеценко в Киеве

В проекте бюджета Киева на 2022 год сказано, что на реконструкцию улицы Стеценко от проспекта Академика Палладина до Интернациональной площади включительно, с ликвидацией кольцевого движения на пересечении с ул. Туполева и Щербакова, в целом планируется потратить целых 2,944,735,100.0 гривен. То есть — почти 3 миллиарда.

Ремонт ул. Стеценко в Киеве, Фото: скриншот из проекта бюджета

Ремонт ул. Стеценко в Киеве, Фото: скриншот из проекта бюджета

Если измерять улицу Стеценко в целом, то ее протяженность примерно равна 5,3 километрам. А участок, который планируется реконструировать — приблизительно 3,4 км. Обычно такие улицы обходятся бюджету значительно дешевле. А подобные суммы соизмеримы с реконструкцией крупных мостов. Завершить ремонт планируют к 2028 году.

Схема ул. Стеценко в Киеве, Фото: Скриншот из Google Maps

Схема ул. Стеценко в Киеве, Фото: Скриншот из Google Maps

Значительная сумма объясняется тем, что помимо замены асфальта, будет полностью заменена трубопроводная, канализационная, газопроводная система, а также теплосети. Делается это для того, чтобы после ремонта дорогу не прорвало. Будет также установлена новая сливная канализация, освещение и велодорожки.

Но главным образом, большие расходы связаны со строительством транспортной развязки на пересечении с Щербаковского и Палладина. Эксперт по транспортной инфраструктуре Дмитрий Беспалов подчеркнул изданию novyny.live, что подобные проекты всегда обходятся дорого.

Заниматься ремонтом будет компания Onur из Турции, которая также реконструирует Крещатик и уже работала над проспектом Победы.

Улица Богатырская

Ремонт ул. Богатырской в Киеве

Большие деньги будут выделены и на ремонт улицы Богатырской. Судя по тендеру, на нее уйдет 1,306,970,060,70 гривен. Порядка полутора миллиардов. В проекте бюджета же упомянута реконструкция развязки на пересечении с Полярной за 700 миллионов.

Длина Богатырской значительно больше, почти 10 километров. Однако, работ планируется выполнить значительно меньше. Тем не менее, Богатырская является выездом из города в сторону Вышгорода, а потому стратегически важна. Там тоже будут меняться коммуникации, устанавливаться сливная канализация. Также в «Киевавтодоре» объяснили, что у Богатырской, помимо самой улицы, есть еще и два дублера. Учитывая длину основного пролета и этот факт, ремонт будет масштабным.

Напомним, что из Троещины до центра Киева построят велодорожки. Читайте наш телеграм-канал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_Киева #3_миллиарда_на_ремонт #ремонт_дорог_в_Киеве #Бюджет_Киева #реконструкция_улиц_Киева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...