• Главная
  • Взялись за мониторинг воздуха: в Киеве заработают еще 3 контрольных поста
20:31, 3 декабря 2021 г.

Взялись за мониторинг воздуха: в Киеве заработают еще 3 контрольных поста

Взялись за мониторинг воздуха: в Киеве заработают еще 3 контрольных поста

Посты мониторинга воздуха появятся на Правом берегу Киева.

Об этом во время инспекции одного из объектов сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

В Киеве завершается установка еще трех стационарных постов мониторинга воздуха как части единой городской системы европейского образца. Новые посты устанавливают по проспекту Науки, 72/2 (Голосеевский район), по проспекту Правды, 64-Г (Подольский район) и по улице Щусева, 20 (Шевченковский район).

Посты оснащены современными анализаторами для определения концентрации в атмосферном воздухе таких вредных веществ как пыль, диоксид азота (NO2), диоксид серы (SO2), оксид углерода (CO), приземный озон (O3) и т.д.

Чтобы всегда получать свежие новости, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Пантелеев отметил, что в столице уже год работают аналогичные посты на левом берегу города – по улице Архитектора Вербицкого, 26 (Дарницкий район) и Харьковском шоссе, 7/1 (Днепровский район). С вводом в эксплуатацию этого оборудования таких постов будет работать уже пять.

Интересно знать: производителями оборудования являются ENVItech (Словакия), Vaisala (Финляндия), Horiba (Япония), Teltonika (Латвия) и TP-Link (Китай).

Оборудование и программное обеспечение постов отвечает лучшим европейским стандартам, в частности директивам ЕС и рекомендациям ВОЗ. Системы с аналогичным принципом работы работают в Лондоне, Париже, Мюнхене и других европейских городах.

Для справки: уже к концу месяца данные этих постов будут выведены в режиме реального времени на онлайн-карту на сайте http://asm.kyivcity.gov.ua/.

Стоимость установки одного поста – 11,6 млн. грн.

«Сейчас строительные работы уже завершены, подключено питание, и данные мониторинга уже выводятся на специальные мониторы, в процессе – IT-работы и вывод работы постов на онлайн-карту. Таким образом, мы уже охватили и правый, и левый берега города, поэтому будем иметь данные об общем состоянии воздуха, его изменении, в зависимости от времени года, погоды, давления и влажности, изменения направления ветра. Именно эти данные ложатся в основу наших управленческих решений. Речь идет как об оперативных мероприятиях, таких как полив улиц, ежегодная высадка деревьев в виде «зеленых барьеров» как на проспекте Николая Бажана, так и о более глобальных проектах – переоснащении завода «Энергия», установке фильтров на Дарницкой ТЭЦ и т.д.», – объяснил заместитель главы КГГА.

Читайте также: Новая инфраструктура, но без метро: что построят в Киеве в 2022 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мониторинг_воздуха #Экология_Киева_ КГГА #Правый_берег
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...