• Главная
  • Педагоги Киева просят приостановить проверки во время карантина
21:01, 29 ноября 2021 г.

Педагоги Киева просят приостановить проверки во время карантина

Педагоги Киева просят приостановить проверки во время карантина

Педагоги Киева попросили премьер-министра Дениса Шмыгаля не проводить проверки учебных заведений во время карантина. Педагоги жалуются, что частые проверки отвлекают их от выполнения основных обязанностей. 

Об этом сообщает "КиевVласть", ссылаясь на письмо Профсоюза работников образования и науки Украины к премьер-министру Денису Шмыгалю от 19 ноября 2021 года № 02/159.

“В Киевскую городскую организацию Профсоюза работников образования и науки Украины поступают обращения педагогов относительно проверок учебных заведений органами государственного надзора (контроля), в частности Госпродпотребслужбой. Бессчетные проверки отвлекают работников от выполнения основных обязанностей, что плохо влияет на работу педагогических коллективов. Кроме того, во время проверок в учебных заведениях находятся лица, не являющиеся участниками образовательного процесса, что может привести к распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 среди педагогических и других работников, учащихся и воспитанников”, – говорится в письме.

В этой связи профсоюз просит премьер-министра ввести мораторий на проверки деятельности учебных заведений и управлений образования на период карантина, в том числе проверок Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Локдаун не закончился: в Киеве полицейские продолжают проверять COVID-документы в транспорте, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Карантин #Столичные_школы #Мораторий_на_проверки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...