• Главная
  • 62 автобус в Киеве: проезд по туристическим районам
13:15, 24 ноября

62 автобус в Киеве: проезд по туристическим районам

Журналисты 44.ua продолжают рассказывать о столичном транспорте. На этот раз, решили написать про 62 автобус в Киеве, который можно смело назвать туристическим. Он проходит по нескольким историческим местам центральной части города.

Схема маршрута

Схема маршрута

№62 начинает ехать от Контрактовой площади Подола. Мимо улицы Григория Сковороды, попадает на Набережно-Крещатицкую, и движется вверх, минуя ул. Борисоглебскую, пл. Почтовую, поднимается по Владимирской горке к пл. Европейской, и следует по Грушевского.

Схема маршрута, Источник: Eway

Схема маршрута, Источник: Eway

По дороге встречаются ул. Садовая, Верховная Рада, Мариинский парк и дворец, а также завод «Арсенал», в районе которого 62й сворачивает на Московскую. Затем проезжает Печерский ЦНАП, улицы Панаса Мирного, Копыленко, Генерала Алмазова, попадает на бульвар Леси Украинки, минует Круглую Башню, остановки на Джона Маккейна, Петра Болбочана, Печерский мост, Бастионную, Болсуновскую, и приезжает к Ботаническому саду им. Николая Гришко.

Протяженность пути небольшая, 8,97 километров. Курсирует в обоих направлениях, ежедневно.

График работы

График работыГрафик работыГрафик работыГрафик работы

По официальным данным «Киевпастранса», от ботсада начинает курсировать с 6 утра, а со стороны Подола — с 6:35. Все расстояние преодолевается примерно за 33 минуты. Интервал движения — 25 мин.

Последние рейсы стартуют с обеих сторон в 22:40, и завершаются в 23:13. Более детальное расписание представлено на прикрепленных выше изображениях.

62 автобус в Киеве: пересадки

У жителей центральных районов, обычно нет потребности ехать до метро наземным транспортом. Тем не менее, о пересадках сказать следует. На одной из конечных находится станция Киевского метрополитена «Контрактовая площадь», относящаяся к синей, Оболонско-Теремковской линии. Чуть дальше есть «Почтовая площадь» той же ветки и нижняя станция фуникулера.

Встречается по дороге и знаменитая, глубочайшая в мире «Арсенальная» красной, Святошинско-Броварской линии, а также «Печерская» и «Дружбы Народов» зеленой, Сырецко-Печерской линии. Переходы оплачиваются дополнительно.

Оплата и сертификаты

Автобус

Поскольку муниципалитет отказался от наличного расчета, заплатить 8 гривен деньгами уже не выйдет. Необходимо приобрести QR-билет, транспортную карту, использовать банковскую или карточку киевлянина. Либо электронные системы.

Также в период карантина действует запрет на проезд без сертификатов о вакцинации, справок о перенесенном коронавирусе или о противопоказаниях к прививкам от COVID-19.

Напомним, что в прошлый раз мы публиковали информацию про 50 троллейбус. Читайте наш телеграм-канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#62_автобус_в_Киеве #62_автобус #автобусы_Киева #транспорт_Киева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...