• Главная
  • В Киеве презентовали проект плана действий "Зеленый город"
12:35, 20 ноября 2021 г.
1

В Киеве презентовали проект плана действий "Зеленый город"

Пресс-служба КГГА сообщает о том, что широкому кругу экспертов и общественности был презентован проект Плана действий "Зеленый город". Мероприятие прошло в онлайн-формате, на платформе Zoom. Присутствовали представители общественных и международных организаций, научные деятели. 

В первую очередь, в проекте уделяется внимание улучшению показателей качества воды, воздуха и грунтов, а также зеленых зон в городе, снижению уровня парниковых газо, адаптации к климатическим изменениям, и не только.

Финансовую поддержку в разработке Плана действий предоставило правительство Швеции, которое привлекло международную экспертизу для подготовки. Эта страна известна как лидер по соответствующим проектам, поэтому их поддержка может существенно улучшить экологические показатели и в Киеве, и в мире в целом.

Зеленый Киев, Источник: Wondersholidays

Зеленый Киев, Источник: Wondersholidays

План должен подталкивать к решению экологических проблем в таких секторах как транспорт и мобильность, энергетика и теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, управление отходами, стойкость и природоориентированные решения, смарт-сити и управление данными. Планируется привлечь порядка 2,5 миллиардов евро.

Письменные замечания и комментарии принимаются до 4 декабря по e-mail [email protected]. Ознакомиться с проектом можно по ссылке.

Напомним, что в Киеве выделят 269 миллиардов гривен на реставрацию культурных памятников. Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_Киева #экология_в_Киеве #Зеленый_город #зеленый_Киев
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгений Буравлев
20 ноября 2021 г., 13:27
Ой бросьте, у нас "зеленый город"? К зелени в КГГА позитивно относятся лишь тогда, когда эта зелень - доллар. А так зелень в Киеве уже не выживает, ведь мы по загазованности одни из первых в мире. А все эти вещи, типа: "решению экологических проблем в таких секторах как транспорт и мобильность, энергетика и теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, управление отходами" и пр. им у нас не жить. Ведь для их внедрения нужна действующая инфраструктура, которой Киев благодаря КГГА не имеет.
Объявления
live comments feed...