• Головна
  • Гостиница «Русь» в Киеве: когда ее построили и чем она интересна, - ФОТО
18:03, 4 листопада 2021 р.

Гостиница «Русь» в Киеве: когда ее построили и чем она интересна, - ФОТО

Киев — один из туристических городов Европы, известный на весь мир своими историческими достопримечательностями. Поэтому и столичные отели пользуются у туристов большим спросом. Одним из наиболее популярных является отель «Русь», расположенный в центре. Журналисты 44.ua решили рассказать, когда, кем и для чего он был построен, и чем примечателен сегодня.

Внимание! Материал не является заказанной рекламой услуг частного отеля, а публикуется исключительно в информационных целях, как рассказ об одном из знаковых объектов столицы.

История гостиницы «Русь»

Отель "Русь" в КиевеОтель "Русь" в Киеве

Черепанова гора, на которой сейчас находится отель, известна тем, что здесь находилась усадьба губернатора Павла Сидоровича Черепанова, в которой он и жил. Именно от его фамилии и пошло название горы, известное с 1815 года. До этого, в 1755 году, на укреплениях был основан Киевский военный госпиталь, существующий и сейчас. Благодаря нему улицу назвали Госпитальной.

Отель "Русь" в Киеве, Фото: Premier Hotel Rus

Отель "Русь" в Киеве, Фото: Premier Hotel Rus

С 1897 года здесь активно проходили различные сельскохозяйственные выставки, а строительство у подножия раньше было запрещено. Уже в XX веке, в 1920-е годы, под холмом начали строить стадион им. Троцкого, а затем стадион им. Хрущева, ставший затем Киевским Центральным, а потом Республиканским стадионом. Ныне он известен как Национальный спортивный комплекс «Олимпийский».

Строительство гостиницы же связано с проведением Олимпиады-80. Киев стал одним из городов, принимающих олимпиаду. В 1980 году, на стадионе запланировали групповой турнир по футболу XXII Олимпийских игр. Международный турнир способствовал тому, что в город приезжали туристы из разных стран мира, и чтобы их принять, в Киеве заблаговременно построили несколько гостиниц, одной из которых стала «Русь».

Отель "Русь" в Киеве, Фото: Hotelbeds

Отель "Русь" в Киеве, Фото: Hotelbeds

Строительство начали в 1976 году, по проекту «КиевЗНИИЭП». Главным архитектором выступил Вячеслав Павловский. Участвовали в проектировании также Михаил Гречина и Алла Сенцова. Основным инженером был Мельников. Художница Людмила Жоголь разработала мозаичное панно и скульптуры, а интерьерами и мебелью занималась Ирма Каракис.

Отель "Русь" в Киеве, Фото: Premier Hotel Rus

Отель "Русь" в Киеве, Фото: Premier Hotel Rus

Достроили и официально открыли гостиницу 19 ноября 1979 года. В 1980 году на территории отеля открыли первый кегельбан. Гостиница сразу стала популярной у иностранных гостей, а также у зажиточных жителей города, проводивших в ней время. Не утратил популярность этот отель и сегодня. На данный момент Premier Hotel Rus входит в сеть украинских гостиниц Premier Hotels and Resorts, и является трехзвездночным отелем.

Архитектура отеля «Русь»

Отель "Русь" в Киеве

Здание построено в интернациональном стиле. Имеет 20 этажей и 451 номер. Номера разного формата, включая стандарты, люксы и апартаменты. Интерьеры довольно современные, учитывая, что гостиницу регулярно обновляли.

Здание имеет высоту в 65-70 метров. Построено из сборных железобетонных элементов. Основной фасад состоит в основном из окон, покрыт алюминиевыми панелями. Имеется стилобат с козырьком. На первом этаже расположен ресепшн, бар, пункт обмена валют, конференц-зал. В целом в отеле несколько залов, в которых регулярно проходят определенные мероприятия.

Из половины номеров открывается прекрасный вид на НСК «Олимпийский». Другая сторона выходит на центр города.

Работа отеля «Русь»

Отель "Русь" в Киеве

Официальный сайт отеля — hotelrus.phnr.com. Телефоны — +380983590808, +380442564000. Стандартный номер стоит от 1400 гривен за ночь без питания, 1700 со «Шведским столом» на завтрак и 2020 грн. за полупансион. Номер «Премьер» стоит от 2525 грн, люкс — от 2550, а апартамент стоит от 5000.

Где находится отель «Русь» в Киеве и как до него добраться

Отель «Русь» расположен по адресу ул. Госпитальная, 4, на Черепановой горе. Неподалеку от НСК «Олимпийского», Спортивной площади и Дворца спорта. Можно заехать или зайти пешком с Бульвара Леси Украинки, либо пешком со Спортивной площади, пройдя мимо «Гулливера». Ближайшие станции метро — «Дворец Спорта», «Олимпийская», «Площадь Льва Толстого», «Кловская». Из наземного транспорта едут автобусы 118, 55, 69, 137Н, троллейбусы 3, 9, 14, 15, 40, маршрутки 411, 171, 450.

Напомним, что ранее мы рассказывали об истории отеля «Салют» в Киеве.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Отель_Русь_в_Киеве #гостиница_Русь_в_Киеве #отели_Киева #достопримечательности_Киева #история_Киева
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...