• Главная
  • "Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО
15:25, 27 октября

"Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО

В Киеве, под Кабинетом Министров митингуют перевозчики межрегиональных и международных перевозок. Они требуют отменить новые правила пассажирских перевозок, которые начали действовать с 21 октября. Напомним, что отныне пассажиры не могут перемещаться между городами без ковидных документов - СOVID-сертификата или ПЦР-теста. Водителей также не допускают к работе без вакцинации.  

27 октября, в 10:00 под Кабмином собрались представители транспортной отрасли со всей Украины. На акцию протеста съехались больше сотни митингующих. 

"Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Автовладельцы возмущены изменениями в постановлении Кабмина 1235, в котором сказано, что "перевозчик несет ответственность за наличие у всех пассажиров документов, предусмотренных подпунктом." Также они требуют отменить обязательную вакцинацию для водителей.

"Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

"Мы платим налоги, я вынужден остановить фирму, в которой работает больше 120 человек. Я уже потерял порядка 200 тысяч гривен за эти дни. Что мне делать? Продавать автобусы и заниматься нелегальными перевозками?" - возмущаются перевозчики.

"Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Кроме того, митингующие сетуют на неадекватный размер штрафных санкций за невакцинированного водителя. От 34 до 170 тысяч гривен. Также они требуют осуществить компенсационные выплаты перевозчикам за период прошлогоднего карантина. Говорят, что в 2020-м постановление Кабмина уже останавливало их деятельность. Никаких компенсаций от государства они не получили.

"Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

"Перевозчикам сейчас выкручивают руки, и путем штрафом пополняют бюджет. Я за один рейс могу заработать миллион гривен штрафа. Наш автобус за один рейс останавливают 20 раз. Через каждые 30 километров. Полицейские также не все привиты - из них не вакцинированы почти 40 процентов. Кабмин делает все для того, чтобы наша галузь лопнула, - говорит перевозчик Владимир Нетребенко.

"Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Кроме того, участники акции требуют создать рабочую межведомственную группу для решения всех вопросов.  Свои требования они передали представителю от Кабмина. Говорят,  если власти их проигнорируют, то вынуждены будут перекрывать дороги как в Киеве, так и в областных центрах.

В тоже время, митингующие подчеркивают, что не являются антивакцинаторами. 

"Мы адекватные люди и понимаем, что здоровая нация - это вопрос первой важности. Проблема в том, что нам не дали никаких сроков, а уже начали вводить систему штрафов и проверок", -  объясняет позицию перевозчиков Владимир Нетребенко.

Напомним, ранее мы писали, что на автовокзале в Киеве патрульная полиция проверяет автобусы, которые отправляются в другие области. Так, все находящиеся в салоне должны предъявить сертификаты о вакцинации или наличие ПЦР-тестов. В случае отсутствия документов, пассажир должен покинуть салон.

"Будем перекрывать дороги”: под Кабмином митингуют перевозчики. Что требуют? - ФОТО, ВИДЕО, фото-6

Напоминаем, что мы есть в телеграм

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня #перевозчики #Кабинет Министров #СOVID-сертификаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...