• Главная
  • 114 автобус в Киеве: из центра на Троещину и обратно
11:22, 27 октября
1

114 автобус в Киеве: из центра на Троещину и обратно

Наземный транспорт имеет особенное значение для жителей жилмассивов, в которых отсутствует метрополитен. Поэтому, одним из самых востребованных стал 114 автобус в Киеве. Журналист 44.ua решил рассказать, где и как он ходит.

Карта маршрута

Схема маршрута

№114 начинает свой путь с троещинских микрорайонов. Точнее — с улицы Радунская. Далее по Оноре де Бальзака и Милославской, мимо Сержа Лифаря, Викентия Беретти, Архитектора Николаева, Теодора Драйзера, Николая Закревского. В районе Радужного массива сворачивает на проспект Романа Шухевича и попадает на Северный мост, проезжая над Трухановом островом.

Схема маршрута, Фото: EasyWay

Схема маршрута, Фото: EasyWay

Заехав на проспект Степана Бандеры, сразу съезжает с эстакады на Набережно-Рыбальскую. По ней преодолевает Гаванский мост и затрагивает Подол возле Почтовой площади. Поднимается к Крещатику и едет по нему мимо Майдана Независимости, мэрии, ЦУМа. На Бессарабке меняет направление, двигаясь по бульвару Тараса Шевченко, возле парка и ботанического сада. А затем поворачивает на ул. Симона Петлюры и останавливается возле Центрального железнодорожного вокзала, где находится конечная.

В обратном направлении действует идентичный маршрут. Общее его расстояние — более 20 километров.

График работы

График работыГрафик работыГрафик работыГрафик работыГрафик работыГрафик работы

114й заступает на дежурство с 05:30 утра. Однако, полноценно начинает ходить по всем остановкам ближе к 6-7. Установленный интервал между каждым последующим — 10 минут. Весь путь преодолевается за 1 час. Завершается курсирование с 23 вечера. В одном из направлений можно доехать после полуночи.

Подробное расписание представлено в прикрепленной выше галерее. Его предоставили в коммунальной корпорации «Киевпастранс», заведующей работой. Отметим, что реальные интервалы могут отличаться.

114 автобус Киев: пересадки

114 автобус в Киеве

Пассажирам по пути встречаются места, где можно осуществить пересадку на Киевский метрополитен. Например, на Подоле встречается станция синей линии «Почтовая площадь». Затем — «Майдан Независимости». Рядом станция «Крещатик» красной ветки, а далее «Университет» и «Вокзальная». Правда, все они скооперированы в центре. Что касается левого берега, там можно заметить скоростные трамваи. Смена транспорта осуществляется за дополнительную плату.

114А

114 автобус в Киеве

Помимо обычного, по киевским улицам курсирует 114А. Причем большинство пассажиров могут воспользоваться и им, не заметив разницы. Маршрут почти одинаковый, за исключением того, что «А» по Троещине едет не по Бальзака, а по Маяковского, что для некоторых может оказаться удобнее.

Напомним, что ранее мы рассказывали про троллейбус №30 с похожим направлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#114_автобус_в_Киеве #транспорт_Киева #автобус_Троещина #автобус_центр #автобусы_Киева #114_автобус
7,0
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
александр салов
28 октября, 14:26
Пользуюсь этим маршрутом это просто жесть особенно вечером огромные интервалы стою иногда по 40 мин и более с Крещатика до Троещина.отследить по интернету не всегда получается ходят автобусы " призраки" в Гугл карт он есть и движется а в реалии его НЕТ!!!!
Объявления
live comments feed...