Новости компаний
13:39, 26 октября

The Matrix – больше чем кино

Новости компаний

Эта культовая трилогия произвела настоящий фурор в мире киноиндустрии. Ведь фильм зацепил зрителей не только потрясающими съемками и спецэффектами, но и заставил задуматься о бытие, роли искусственного интеллекта. Уже совсем скоро состоится премьера продолжения легендарного фильма Матрица 4

WvzjelPGuubn_Cj2akXM6pTmMidYwz888M_KDZVOj_X2IvHAFd4_f7A-AjxCl9NPDys8Xcx2A2yPRvewrElMAPJfzHeXZyudzpXhWHMAk21sFl-drUa-36qXIXNTIIWdsDLA96np=s1600

Интересные факты о Матрице

Итак, пока все находятся в ожидании нового бестселлера, можно немного освежить в памяти прежние сцены и поговорить о самых интересных фактах о Матрице:

  • Снимая первые части, режиссеры Вачовски использовали цифровую дифференциацию кадров. Так действия происходящие в матрице показывались через зеленый фильтр, а в реальной жизни – через голубой.

  • На первую часть было выделено всего 10 млн и на тот момент еще братья Вачовски спустили весь бюджет на сцену со зрелищной погоней за Тринити. Но она произвела такое впечатление на продюсеров, что они не раздумывая выделили еще 50 млн.

  • В первые 45 минут фильма “Матрица” главный герой Нео произнес всего 80 реплик, 44 из которых были вопросами.

  • каноническую перестрелку в холле снимали 10 дней, хотя длится она всего 3 минуты. Кстати, пыль, стрельба и разрывы от пуль настоящие.

Учитывая то, что все 3 первые части были не цифровыми, даже сложно представить, чем же удивит новый фильм.

Какой будет “Матрица: Воскрешение”

Премьера блокбастера запланирована на 22 декабря этого года и только после нее мы сможем говорить о сюжетной линии, спецэффектах более детально. Но с выходом трейлера уже можно делать некоторые выводы о фильме. Сразу видна связь с первой частью, вернее так же как и в самом начале (22 года назад) Нео не знает о существовании матрицы и попадает в нее только после приема красной таблетки. Также он не помнит и Тринити, что, в принципе, у них взаимно. Герои явно постарели, но это ни капли не сказывается на их физической форме и умение сражаться! Непобедимый Нео пойдет на все, чтобы спасти человечество и Тринити ему готова помочь в этом. 

Фильм обещает быть еще более ярким, насыщенным и эпичным, ведь теперь в помощь его создателям пришли цифровые технологии!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...