• Главная
  • Почему большинство домов Киева до сих пор без тепла?
10:33, 26 октября

Почему большинство домов Киева до сих пор без тепла?

В Киеве большинство жилых домов по-прежнему без тепла. Так, они вынуждены пользоваться электрообогревателями, пока не включили отопление. В чем же причина задержек?

По состоянию на 25 октября в Киеве отопление было включено в 5,2 тыс. жилых домов, обслуживаемых коммунальными предприятиями, что составляет 65%.

 Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Также тепло подали в почти 400 домов ОСМД, ЖСК, инвестиционные и ведомственные, которые составляют около 20%.

КГГА обращает внимание, что указанные жилые дома подключаются исключительно по индивидуальным заявкам их органов правлений. Без соответствующей заявки на подключение теплоснабжающая компания не может подключить дом к теплу.

По разным причинам, в частности, стремясь сэкономить энергоносители, большинство домов не обратились за подключением. Городские власти настойчиво просят проинформировать об этих решениях жильцов домов или обратиться с соответствующими заявками, – говорится в сообщении КГГА.

Отметим, что столичная система теплоснабжения Киева является одной из крупнейших в Европе. Это комплекс из трех мощных теплоэлектроцентралей, почти 200 котельных и более 2,7 тыс. км тепловых сетей. Их планово вводят в работу на полную мощность, чтобы избежать резкого увеличения тепловой нагрузки и предотвратить аварийность. Поэтому для полного подключения системы нужно 7 дней.

Читайте также: Куда звонить в Киеве, если нет отопления и горячей воды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #отопления #КГГА #тепло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...