• Главная
  • Профилактика старения кожи: ТОП 5 советов, которые работают
Новости компаний
17:00, 22 октября

Профилактика старения кожи: ТОП 5 советов, которые работают

Новости компаний

Преждевременное старение кожи лица – актуальная проблема современной дерматологии и косметологии. В развитии процессов старения участвуют различные факторы, начиная от того, как много времени на солнце вы проводите, заканчивая закономерной утратой естественного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Увядать наша кожа начинает уже с 25-ти лет. В этот период и наблюдаются первые признаки старения – сухость и потускнение кожи, уменьшение упругости и эластичности, расширенные поры, обвисание (нечеткий овал лица), пигментные пятна, а также неглубокие морщины и складки (заломы).

Что такое фотостарение?

Важная роль во влиянии на кожу отводится воздействию УФ-лучей на нее. Фотостарение кожи – это старение, соответственно вызванное ультрафиолетом, как от солнца, так и от искусственных источников (фототерапевтические приборы или солярии). Отличительные проявления фотостарения видны как сухость кожи, мелкосеточные морщины, расширенные сосуды и пигментные пятна.

Здесь расширенная статья о фотостарении кожи – подробнее об этиологии проблемы и эффективном лечении.

Кто наиболее подвержен фотостарению?

С большей вероятностью это:

  • Люди со светлой кожей, ведь чем светлее кожа, тем больше будут видны ранние признаки старения.
  • Люди с веснушками, а также часто загорающие.
  • Жители южных регионов из-за большего воздействия солнечных лучей на кожу там, нежели в северных местах.
  • Также это женщины в период гормональных изменений (например, в менопаузу, беременность).
  • Курильщики, у которых кожа тонкая и с частыми пигментными пятнами на лице.

Основные признаки фотостарения:

  • солнечное лентиго и гиперпигментация;
  • утолщение рогового слоя (гиперкератоз);
  • эластоз (изношенность коллагеновых волокон) и сеть небольших морщинок;
  • телеангиэктазии, а также дисхромии.

Фотостарение можно предотвратить сократив время пребывания под ультрафиолетовыми лучами. Но, не просто когда под зонтом или кепкой левая сторона лица, например, на солнце, а правая в тени. Важно полноценное укрытие от прямых лучей. Кроме того, борьба с фотостарением подразумевает также использование солнцезащитных средств круглый год с разным уровнем SPF-защиты.

Бороться же с уже появившимися признаками фотостарения успешно вы сможете с помощью эффективных лазерных методик.

Почему стареет кожа?

Сегодня выделяют две основные группы причин возрастных изменений кожи: внешние и внутренние. Первые могут контролироваться комплексным лечением и профилактикой. Вторые обусловлены генетическим старением, что изменить невозможно, но реально отсрочить той же профилактикой и современными косметологическими манипуляциями.

Говоря о факторах, провоцирующих образование морщин и пигментных пятен, кроме УФ-лучей, выделим еще и такие причины раннего старения кожи:

  • гормональные нарушения;
  • нездоровый и малоподвижный образ жизни;
  • сопутствующие заболевания;
  • вредные привычки (курение, алкоголь);
  • чересчур активная мимика;
  • неправильный уход за кожей;
  • хронический стресс;
  • наследственность;
  • нехватка увлажнения (как из-за отсутствия ухода, так и из-за несоблюдения водного баланса).

На формирование мимических морщин вокруг глаз или губ, на старении в целом влияет уровень антиоксидантов (свободных радикалов) в организме. Чем их больше, тем больше провисают и растягиваются мышцы из-за окислительного стресса.
Антиоксиданты – это молекулы, которые образуются в организме в процессе жизни в виде агрессивных форм кислорода. При их избытке и оказывается данный стресс на кожу.

Типы старения кожи

Процесс старения, разнящийся визуальным изменением кожи и овала лица, подразумевает 4 морфотипа:

  • Мелкоморщинистый – кожа существенно истончается и провисает, несмотря на еще неплохой мышечный тонус; мелких морщин на лица при данном типе больше, чем при остальных.
  • Мышечный – присуща пигментация, чересчур проявляющиеся складки век и носогубные, при этом контур лица сохранен почти до самой старости.
  • Уставший – теряется тонус и присутствует тусклость, сухость кожи; увеличиваются носогубные складки, возникают морщины в уголках рта и эффект «уставшего лица».
  • Деформационный – присуща отечность, дряблость (чаще в нижней части лица); однако кожа в данном случае блестящая и плотная, пигментация и морщины наблюдаются редко.

Venus clinic расскажет всё о предупреждении старения

Venus Clinic - клиника эстетической медицины илазерной косметологии, предоставляет разнообразный спектр процедур – от аппаратных, лазерных и инъекционных, до уходовой косметики. Востребованная и действенная процедура коррекции и лечения фотостарения кожи, проводимая в клинике, – фотоомоложение BBL.

Наша процедура BBLпредставляет собой неинвазивную манипуляцию, которая корректирует и лечит такие дефекты кожи как пигментация, купероз, мелкие морщины.

Фотоомоложение BBL, запуская процессы обновления клеток, основано на воздействии световой энергии заданного диапазона. Свет от BBL поглощается конкретными, так называемыми, «мишенями», которые зависят от проблемы – при морщинках это эластин и коллаген, при куперозе это гемоглобин, при пигментации это меланин. Таким образом проблемы на кожном покрове устраняются быстро, нетравматично, вовсе без осложнений и с перманентным эффектом (до 2-5 лет). С BBL кожа разглаживается и становится подтянутой, гладкой, с ровным тоном.

Осуществить запись на прием в Venus Clinic и улучшить внешний вид кожи можно с помощью формы обратной связи или по телефону (044)537-08-06

Предупреждение старения кожи лица: ТОП 5 советов

Профилактика старения кожи важна, чтобы максимально сократить внешние проявления этого процесса. На то, как ухаживать за кожей, однозначно влияет её тип. Но есть общие рекомендации, которые 100% помогут замедлить процесс старения кожи.

ТОП 5 советов:

  1. Уход (косметика, аппаратные процедуры) – регулярный и соответствующий возрасту, а главное, тот уход, который вам подберет квалифицированный врач-дерматолог, после консультации, во избежание нанести вред народными, «бабушкиными» скажем так методами.

  2. SPF защита от солнца – круглогодично.

  3. Здоровое питание или протокол anti-age – несмотря на то, что многими это недооценено, от питания зависит и выработка коллагена в организме, и возникновение акне и т. д.

  4. Гимнастика для лица или фейсфитнес – популярное направление сегодня, помогающее подтянуть мышцы и овал лица даже в 50+.

  5. Сон – полноценный и обязательный, не менее 8 часов.

Лечение старения кожи. Реально ли остановить этот процесс?

Естественный процесс старения, вызванный закономерными внутренними причинами, остановить сложно, но предупредить проявления на коже – реально.

Инъекции ботокса – один из самых безопасных и изученных методов, применяемых в эстетической медицине

В мире активного развития медицины и косметологии эффективное лечение фотостарения проводится такими методами, как:

  • инъекции ботокса (Botox);
  • GliSODin;
  • фотоомоложение BBL;
  • ретиноевые пилинги и пилинги Джесснера.

Отметим, что Botox, блокируя нервно-мышечную передачу, разглаживает мимические морщины с долгосрочным эффектом. Показания для ботокса представляют собой разнообразные проявления старения, с которым данный препарат хорошо справляется. Ботокс прекрасно подходит для кожи вокруг глаз, устраняя «гусиные лапки», а также для межбровной складки, горизонтальных морщин на лбу, опущенных бровей и даже гипергидроза (чрезмерного потоотделения ладоней, подмышечных впадин или ступней).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...