Новини компаній
11:30, 21 жовтня 2021 р.

Как выбрать строительные леса

Новини компаній

Без строительных лесов сложно представить проведение наружных фасадных работ, отделку, покраску стен, монтажные и реконструкционные работы. Леса строительные представляют собой каркасную конструкцию, которая монтируется вдоль фасада здания для выполнения работ на высоте до 60 м. Выдерживают леса вес до 200 кг/ м.кв, что позволяет размещаться не только работникам, но и дополнительному инструменту. На сайте производителя Укр-Стандарт представлен большой выбор комплектаций строительных лесов для различных видов работ.

Строительные леса от компании Укр-стандарт

Строительные леса от компании Укр-стандарт

Виды строительных лесов

Основная классификация лесов строительных состоит в следующем:

  • рамные леса - наиболее востребованы для домашнего и профессионального пользования. С их помощью можно проводить строительно-ремонтные работы на высоте до 60 м. Конструкция рамных лесов состоит из металлических стоек, диагональных и горизонтальных связей и настила. Благодаря изготовлению из полых труб рамные леса отличаются небольшим весом, но не теряют при этом своей прочности и устойчивости;
Рамные строительные леса

Рамные строительные леса

  • ригельные строительные леса - полезный помощник при капитальном строительстве. Их используют для кирпичной или каменной кладке. Главное преимущество ригельных лесов перед остальными моделями - это их большая грузоподъемность - до 6-0 кг/м. кв. Ригельные леса также называют штыревыми. Основной элемент оборудования - это стойки разных размеров, что позволяет выстраивать конструкцию любого размера;
  • клино-хомутовые леса - наращиваются до высоты 40 метров, используются для проведения строительных работ на высоте. Имеют больший вес, чем рамные леса. Элементы соединяются друг с другом при помощи клиньев и хомутов. Основное преимущество клино-хомутовой конструкции перед остальными, в их возможности перестановки настила каждые 0.5 м, использование в узких проходах и со сложными фасадами (наличие фигур, куполов, неровностей).
Клино-хомутовые строительные леса

Клино-хомутовые строительные леса

Как выбрать строительные леса

При выборе строительных лесов руководствуйтесь следующими правилами:

1. Если вам предстоит кладка кирпича на большой высоте с большой нагрузкой отдайте предпочтение ригельным лесам.

2. Если планируются работы с фасадом со сложной геометрией, округлениями и неровностями, то лучше выбрать клино-хомутовые леса.

3. Для небольших и несложных фасадных работ лучше подойдут рамные леса. Они более экономичны, просты в монтаже, установке и использовании.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#строительное оборудование #строительные леса
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...