Новини компаній
12:30, 20 жовтня 2021 р.

Как правильно купить квартиру

Новини компаній

Купить квартиру в Киеве или другом городе не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь хочется и в бюджет вложиться и жильем хорошим обзавестись. Вторичный рынок предлагает множество самых разных вариантов. Но, как из множества вариантов подобрать наиболее подходящий? Стоит обращать внимание на некоторые нюансы.

Покупать через агентство или без посредников

Сегодня, продажа квартир, чаще всего, осуществляется через специальные агентства недвижимости. Они помогают подать объявление и организовать весь процесс. Покупая жилье через проверенное агентство, можно быть уверенным в надежности сделки.

Как правильно купить квартиру, фото-1

Если же покупатель решается на заключение договора без посредников, то нужно быть очень бдительным. Важно учитывать наиболее распространенные и самые существенные риски, которые могут возникнуть, если кто-то хочет купить квартиру Киев:

  • договор купли-продажи может быть признан недействительным;
  • наличие особ, зарегистрированных в квартире, которых невозможно выселить;
  • претензии, которые могут предъявлять третьи лица, и удовлетворение их требований за счет приобретенной квартиры;
  • проблемы с авансом или задатком.

Лучшим вариантом будет проверить историю жилья, перед тем, как купить дом в Киеве или квартиру. Это нужно, чтобы обезопасить себя от нежелательного приобретения.

Что нужно проверять

У хозяина, обязательно, должны быть документы, которые устанавливают полное право на владение имуществом, такие, как:

  • выписка из единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ней;
  • информация о зарегистрированных в квартире особях;
  • история предыдущих сделок, особенно, если квартиру перепродавали несколько раз за короткое время.

Даже если нужно снять квартиру Киев, то все-равно, стоит тщательно все перепроверить, чтобы быть уверенным в своих правах.

Поиск объявлений о продаже жилья

Доска объявлений недвижимость – это огромная площадка, где можно найти и снять квартиру в Киеве или купить дом Киев. Однако, и здесь нужно быть осторожным. Даже, если подходящее объявление найдено, стоит уточнять некоторые моменты:

посредников просьба не беспокоить – такая фраза не всегда означает, что объявление выложил собственник; часто так пишут другие посредники, чтобы их не беспокоили с предложением услуг;

  • квартира от собственника – даже у такого объявления может быть посредник, а цена за его услуги уже заложена в стоимость квартиры;
  • хорошее состояние – это понятие для каждого свое; то, что хорошо для продавца, может совсем не подходить покупателю;
  • возможен торг – если есть такая фраза, то торговаться стоит начинать по телефону, ведь по приезду сделать это может быть сложнее.

Торг особенно уместен, если квартира маленькая и в панельном доме. В доме больше 4х этажей, а лифта нет? Это тоже является поводом для снижения цены. Торговаться можно всегда, но, в случае если бюджет для покупки совсем небольшой, то больших ожиданий строить не стоит.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
10,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...