• Главная
  • Киев может “заехать” в красную зону в начале ноября
10:31, 20 октября 2021 г.

Киев может “заехать” в красную зону в начале ноября

Несмотря на то, что 5 областей Украины уже оказались в "красной" зоне, Киев остается в "оранжевой". Однако, количество заболевших растет с каждым днем. Также стремительно наполняются больничные койки. 

Об этом заявил руководитель центра экономики охраны здоровья киевской школы экономики Юрий Ганиченко в эфире утренней программы на "Украина-24".

"Уже превышен уровень госпитализации - больше, чем 70 человек на 100 тысяч населения. Это граничный показатель за адаптивным карантином. О "красном" уровне мы пока что не говорим, однако риск увеличивается с каждым днем. Если говорить о прогнозах, то Киев может оказаться в "красной" зоне в начале ноября", - сказал Юрий Ганиченко. 

Также он добавил, что население должно вакцинироваться.

"Это единственный способ для того, чтобы мы вышли из карантинных ограничений и вернулись к нормальной жизни, были защищены, защитили себя и своих близких" - подытожил он. 

Тем временем, жители Киева, судя по всему, прислушались к советам медиков и ринулись вакцинироваться. Так, сегодня,  возле консультативно-диагностического центра Подольского района по улице Свободы, 22 была замечена длинная очередь на вакцинацию, сообщает "Киев без цензуры". 

Напомним, ранее глава комитета ВРУ по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что в Киеве уже 70% заполненных мест в больницах. Это является достаточным основанием для того, чтобы столичная власть вводила в городе "красную" зону.

Также читайте: Новые меры с 21 октября: можно ли будет в Киеве ездить без вакцинации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня #вакцинация #"красная зона" #СOVID-19
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...