• Главная
  • Новые меры с 21 октября: можно ли будет в Киеве ездить без вакцинации
15:41, 19 октября

Новые меры с 21 октября: можно ли будет в Киеве ездить без вакцинации

Уже на днях, 21 октября, в Украине вступят в силу новые карантинные ограничения, которые, в числе прочего, коснутся работы общественного транспорта. Многие уже наслышаны, что без сертификата о вакцинации, ряд направлений будет недоступен.

Ограничения на межрегиональные перевозки

Новый карантин

В первую очередь, введенные меры касаются межрегиональных пассажирских перевозок. Теперь, чтобы доехать на маршрутке или автобусе в другой город, необходимо заблаговременно сделать прививку от коронавируса.

Документ об одной вакцине для желтых зон, либо о полном курсе вакцинации, должен присутствовать у водителя и всех пассажиров. Также подойдет международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, экспресс-тест, сделанный за 72 часа до поездки, или справка о выздоровлении.

Не касается это требование несовершеннолетних детей до 18 лет. Отмечается, что все граждане старше 12 лет, в транспорте должны находиться в защитных масках.

Ограничения в Киевской области

Новый карантин

Из-за новых ограничений, среди прочих областей, пользоваться общественным транспортом без упомянутых подтверждающих документов не смогут и жители Киевской области. Меры, как и по всей стране, вступят в силу 21 октября.

Карантин в Киеве: нужны ли справки

Новый карантин

Что касается столицы, то пока в Киеве действует оранжевая зона. Николай Поворозник рассказал сайту «Сегодня» о том, что городской транспорт будет ездить, как и прежде. Документов о вакцинации пока никто не требует.

Однако, все может резко измениться, если Киев войдет в красную зону. Тогда и ограничения будут действовать соответствующие. Городские власти, в случае попадания столицы в красную зону, будут анализировать ситуацию по больницам и принимать решение о работе транспорта. Не исключено, что потребуют и сертификаты. В прошлые локдауны обходилось спецпропусками.

Новый карантин, Фото: КМДА

Новый карантин, Фото: КМДА

Поворозник в очередной раз призвал горожан вакцинироваться, не дожидаясь более серьезных ограничений, ведь в случае введения последних, в пунктах вакцинации начнутся очереди. Сейчас это уже происходит в Днепре и в Одессе.

Напомним, что на вокзале в Киеве хотят открыть пункты сдачи ПЦР-тестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_Киева #карантин_в_Киеве #сертификаты_о_вакцинации_в_Киеве #транспорт_вакцинация_Киев
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...