• Главная
  • Бокал за тех, у кого его нет: Stromae снял в Киеве новый клип
19:32, 19 октября

Бокал за тех, у кого его нет: Stromae снял в Киеве новый клип

Всемирно известный бельгийский исполнитель и автор песен Стромай, впервые за 5 лет выпустил новый сингл с видеоклипом, снятым в Киеве. Видео появилось на официальном YouTube-канале Stromae 15 октября.

О новом сингле

Новая песня «Sante» повествует о непростой жизни простых людей. О сложных профессиях, и порой несправедливом отношении к их представителям в обществе. В частности, в клипе можно заметить повара, официантку, офисного сотрудника, принимающего звонки, а также работников рыболовной баржи, которые трудятся, не покладая рук, делая комфортнее жизнь других.

Слова песни написаны в виде тоста. Основной посыл автора кроется в припеве — «Я хочу поднять бокал за тех, у кого его нет». Большой упор в клипе сделан на хореографию.

Сняли клип на нескольких киевских локациях. Занималась этим украинская студия Shelter. Например, сцены с рыболовной баржей снимали на Днепре. В некоторых кадрах можно заметить отражение одного из мостов. В начале же показана остановка общественного транспорта, ярко передающая восточноевропейскую атмосферу.

Кто такой Stromae

Поль Ван Авер, более известный как Стромай (Stromae) — певец и автор песен, о котором так или иначе знают любители музыки во всем мире. Долгое время он занимал лидирующие позиции в мировых рейтингах и чартах, а некоторые его композиции до сих пор остаются одними из наиболее узнаваемых и продаваемых в мире.

Особую популярность исполнитель получил благодаря своему синглу «Alors on danse», выпущенному в 2009 году, где тоже ярка показана утомительная рабочая рутина, которую главный герой разбавляет танцами и развлечениями вместо сна.

Не менее популярной стала и песня «Tous Les Memes» и необычный клип на нее, где Стромай, благодаря макияжу, одежде и разным ракурсам, одновременно играет и женщину, и мужчину, меняя сторону.

Через время, большую известность получил и сингл Papaoutai. К слову, остросоциальные вопросы в своих работах Поль поднимает далеко не впервые. Если быть точнее — внимание на них заостряется в каждом клипе. Например, в сингле «Quand c’est?» (Кто следующий?) освещается тема большой распространенности рака.

В необычной форме исполнитель поднял проблему зависимости от социальных сетей в клипе «Carmen», где под музыку из одноименной оперы показано, как люди начинают «откармливать» птицу из «Твиттера», проводя время в интернете, до тех пор, пока эти птицы становится важнее и сильнее самих людей, и начинают скидывать зависимых в пропасть.

После пятилетнего перерыва, Stromae презентовал новый хит, который уже активно становится популярным. На момент публикации материала, на видео «Sante» было более 5,6 миллионов просмотров. Примечательно, что возобновление творческой деятельности исполнитель начал именно с Киева. Надеемся, что следующие песни не заставят себя ждать так долго.

Напомним, что ранее мы рассказывали о популярности нового сериала «Игра в кальмара» среди киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_Киева #Stromae_в_Киеве #Stromae_Sante #новый_клип_Stromae #клип_в_Киеве
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...