• Главная
  • Игра в кальмара: за что южнокорейский сериал так полюбился киевлянам
18:29, 18 октября

Игра в кальмара: за что южнокорейский сериал так полюбился киевлянам

Игра в кальмара — новый южнокорейский сериал, который недавно вышел на платформе Netflix и в течение первых дней стал самым популярным сериалом в мире. «Подсели» на него и многие киевляне. Об этом проекте сейчас говорит буквально весь интернет, и журналисты 44.ua решили рассказать, что это за сериал и почему его однозначно стоит посмотреть.

Коротко о сюжете

Игра в кальмара — это 9-серийная картина, в которой главный герой, погрязший в долгах и финансовых проблемах, встречает в метро человека, предлагающего ему поиграть на деньги. Получив значительный выигрыш, он получает визитку и узнает, что есть игры, на которых можно заработать огромное состояние.

Игра в кальмара, Фото: Breakflip awe

Игра в кальмара, Фото: Breakflip awe

Оказавшись в тайном комплексе на острове, он становится одним из 456 человек, решивших побороться за приз в размере 45,6 миллиардов вон. Условия просты, это знакомые всем с детства дворовые игры. Вот только выбывшие умирают взаправду.

Почему стоит посмотреть

Игра в кальмара

Миллионы людей во всем мире по достоинству оценили сериал за его интересный сюжет, психологически напряженную атмосферу, а также за запоминающихся персонажей. Помимо главного героя, внимание зрителей привлекает еще несколько ярких людей. 

Игра в кальмара, Фото: Mamamia

Игра в кальмара, Фото: Mamamia

В некоторых моментах, «Игра в кальмара» напоминает фильм ужасов. А самое интересное, что герои оказались в игре на выживание по собственной воле, и теперь им предстоит пройти не только сложные задания, но и проверку нравственности и человечности.

Игра в кальмара, Фото: Cnet

Игра в кальмара, Фото: Cnet

Посмотреть сериал стоит и потому, что он активно вливается в жизнь даже вне экранов. Прошел всего месяц с даты релиза, а «Игра в кальмара» уже стала отдельной культурой и главной темой для обсуждения. Чего стоит популяризация костюмов с масками, на которых нанесен треугольник, квадрат или круг.

Игра в кальмара, Фото: CNN

Игра в кальмара, Фото: CNN

Примечательно, что сериал вышел на экраны только сейчас, ведь сценарий был написан еще в 2008. Но различные студии отказывали режиссеру, пока проект не был замечен Нетфликс’ом.

Задание для России

Официальный Твиттер-аккаунт Украины уже использовал фрагмент из «Игры в кальмара», чтобы подшутить над Россией, предложив ей поиграть. По условиям одной из игр в сериале, игроки должны были вырезать из леденца выбранную ими форму так, чтобы она не треснула. России досталась форма в виде украинского герба. Судя по контурам — это невыполнимое задание.

Игра в кальмара, Фото: BBC

Игра в кальмара, Фото: BBC

Напомним, что ранее мы рассказывали о кинотеатре «Киевская Русь».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Игра_в_кальмара #Игра_в_кальмара_в_Киеве
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...