• Головна
  • Какая посуда безопасна для здоровья: из чего ее производят
Новини компаній
18:00, 5 жовтня 2021 р.

Какая посуда безопасна для здоровья: из чего ее производят

Новини компаній

Из чего делается самая экологичная посуда

Все чаще люди выбирают свое здоровье, поэтому используют не только эко продукты, а и экопосуду. К таким видам относятся тарелки, стаканы прочие элементы посуды, изготовленные из сахарного тростника. Выбрать подходящий элемент можно здесь https://petruzalek.ua/upakovochnye-materialy/upakovka-iz-saharnogo-trostnika/. Здесь же описаны преимущества такой биопосуды перед пластиковыми аналогами. 

Какая посуда безопасна для здоровья: из чего ее производят, фото-1

Из чего сделана тростниковая посуда

Для производства тростниковой эко-посуды используют жмых сахарного тростника или багассы. Это вторичный материал, который остается от производства тростникового сахара. В состав входят:

  • целлюлоза - 40-55%;
  • химическая целлюлоза - 20-25%;
  • полимер растительного происхождения лигнина - 20-24%;
  • зола - 1-4%;
  • воск - 0,5-1%.

Молочный оттенок достигается за счет безопасного отбеливания перекисью водорода. По внешним признакам такая посуда сильно напоминает пластиковую. Но белый цвет получается в результате токсичного хлорирования. 

По сути, посуду изготавливают из отходов пищевого типа. Использовать в процессе производства сахарный тростник - заботиться о природе, т.к. этот ресурс быстро восстанавливается. 

Преимущества посуды из тростника

Посуда из тростника прочнее продукции из пластика, и не лопается под тяжестью блюд. Тростниковые миски и тарелки подходят для первых и вторых блюд, горячего закусок и салатов. Такие экологические контейнеры будут по достоинству оценены заведениями общепита, которые подойдут для хранения и отправки готовых блюд.

Преимущества био посуды из сахарного тростника следующие:

  • биоразлагаемость - изделие разлагается, следовательно, экология не страдает;
  • устойчивость к температурам от -20˚С до +100˚С. Подходит для замораживания и разогрева пищи в микроволновке. Благодаря 100% натуральному составу тростниковая посуда не выделяет в пищу вредных веществ при нагревании;
  • прочнее аналогичной посуды из пластика или бумаги. Устойчива к деформациям, не гнется под весом блюд и не разбивается / не трескается при падении;
  • посуда имеет толстые стенки и низкую теплопроводность, поэтому отлично подходит для горячих блюд;
  • высокий уровень влагонепроницаемости – гарантия от протечек на 3-4 часа;
  • сохраняет вкус и аромат блюд;
  • эстетичность;
  • безопасность для человека и окружающей сред благодаря полностью безопасному составу;
  • такая упаковка после утилизации не вредит экологии полностью, разлагается всего за несколько месяцев;
  • пористая структура, поэтому такую посуду считают “дышащей”;
  • подходит для использования в качестве компоста, который дачники и огородники могут использовать на своих участках;
  • интересный дизайн;
  • не выделяют в окружающую среду токсины;
  • можно печатать логотипы на поверхности, текст и другую информацию;
  • если соблюдать все условия использования, то период эксплуатации составит 3 года. 

Как производят посуду из сахарного тростника

Для изготовления такого вида посуды сахарный тростник измельчают и подают опрессовке. Чтобы получить однородную массу, из багасы надо удалить

все короткие и мягкие волокна: сердцевину, кожуру, остатки стеблей, луб. Получившийся жмых надо сварить с постепенным добавлением компонентов для формирования и перемешать в специальном устройстве. Получившиеся листы формируют и штампуют посуду. Все неровные края обрезаются, а готовое изделие подвергается упаковке.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...