• Главная
  • Жуткое соседство: жители Киевщины против кладбища на миллион захоронений вблизи их домов
14:15, 27 сентября

Жуткое соседство: жители Киевщины против кладбища на миллион захоронений вблизи их домов

Жители сел Петропавловское и Мартусовка, что вблизи аэропорта "Борисполь", вышли на массовый протест из-за того, что возле их домов хотят построить кладбище и крематорий. На них планируют выделить 250 гектаров земли. А кладбище разместить на миллион захоронений, сообщает Главком. 

Любопытно, что местные жители даже не догадывались, что кладбище и крематорий вскоре будут соседствовать с их домами. Но после того, как на месте появились первые вагончики, сомнений в этом не осталось.

На митинг пришли почти все жители окрестных сел. Люди говорят, что с ними не проводили никаких общественных слушаний и обсуждений, поэтому никто не ожидал такого объекта почти во дворами людей. Расстояние от будущего объекта к ближайшим домов - около 10 метров. Местные требуют от властей отменить решение об утверждении плана территории, где должны расположить кладбище с крематорием.

Законопроект о № 4225 о создании Национального военного мемориального кладбища Верховная Рада поддержала еще в начале марта. Нынче он дорабатывается и будет представлен на рассмотрение в первом чтении. 

В то же время предыдущий состав Бориспольского районного совета, за пять дней до завершения своей каденции, принял решение о создании коммунального специального предприятия «Стрелиция» и разработку детального плана территории. Предприятие должно было заниматься организацией похорон и предоставлением сопутствующих услуг на площади в 15 гектаров земли.

Этой же весной коммунальная «Стрелиция» плавно трансформировалась в ООО «Мемориальный парк Стрелиция», созданное тремя соучредителями. При этом 15-гектарное поле деятельности предприятия исчезло, а вместо этого появился бизнес-проект, который должен быть воплощенным на 250 гектарах земли.

Вопрос о огромного кладбища и крематория Бориспольская районный совет будет рассматривать на своем внеочередном заседании 29 сентября. В частности, выносится на рассмотрение вопрос о ликвидации предприятия «Стрелиция».

Также читайте: В Киеве похоронили белорусского оппозиционера Виталия Шишова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #кладбище #крематорий #Борисполь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...