• Главная
  • В какой зоне Киев сейчас и каким будет локдаун в случае его объявления
12:31, 14 сентября

В какой зоне Киев сейчас и каким будет локдаун в случае его объявления

Информация вокруг возможного объявления жесткого карантина активно нагнетается. Горожане регулярно интересуются, в какой зоне Киев, чтобы введение локдауна не стало неожиданным. А журналисты 44.ua решили рассказать, какими могут быть ограничения, чего они коснутся и можно ли их избежать.

Работа городского транспорта

Карантин в Киеве

В первую очередь, любые ограничительные мероприятия обычно касаются работы транспорта. Еще летом городские власти собирали информацию от работающих компаний для предоставления электронных спецпропусков.

Соответственно, это означает, что вероятность перехода метрополитена, автобусов, маршруток и других пассажирских перевозок на пропуска рассматривается серьезно.

Как будут работать школы

Карантин в Киеве

Судя по новому заявлению заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, школы и другие образовательные учреждения, продолжат работу даже если зона региона изменится на более опасную.

Связано это с хорошим уровнем вакцинации педагогов. Он уже приближается к отметке 80%. Она является условием сохранения прежнего режима работы. Реальная заболеваемость педагогического состава равна менее 0,1%, а среди учеников и вовсе 0,004%.

В какой зоне Киев? Пока — в «зеленой»

Карантин в Киеве

На данный момент, город обозначен на интерактивных картах как зеленый, о чем вчера сказал и Виталий Кличко. Однако, скоро Украина решением правительства перейдет в «желтую» зону. Дальнейшие же показатели зависят от статистики заболеваемости и соответствующих решений властей.

Именно переход столицы в другой «цвет» обычно является основанием, чтобы внедрять какие-либо мероприятия. Судя по текущей статистике, ежедневно прибавляется 300-400 новых случаев, что выше, по сравнению с летними показателями, но значительно меньше, чем перед предыдущими закрытиями. Избежать суровых мер, по словам мэра, можно. Главное условие для этого — вакцинация.

Как lockdown повлияет на недвижимость

Карантин в Киеве

Недавно мы выпускали несколько статей о риэлторах и недвижимости. В них говорилось о готовящемся обвале цен на рынке. Вероятно, так и произойдет, если меры и вправду установят. В период тотального закрытия, спрос на аренду и покупку жилья падает в разы, что обязательно отразится и на рыночных ценах, которые, ближе к холодам, резко пойдут вниз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#в_какой_зоне_Киев #в_какой_зоне_Киев_сейчас #новости_Киева #локдаун_в_Киеве #карантин_в_Киеве
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...