• Головна
  • "Защита слабых - дело сильных": в Киеве прошел Всеукраинский марш в защиту животных
16:18, 5 вересня 2021 р.

"Защита слабых - дело сильных": в Киеве прошел Всеукраинский марш в защиту животных

5 сентября, в воскресенье, в Киеве прошел Всеукраинский марш за права животных под лозунгом "Защита слабых - дело сильных". Журналисты 44.ua также побывали на марше.

Участники собрались в парке Шевченко возле памятника Тарасу Шевченко, где прошла акция, которой хотели привлечь внимание к необходимости защиты животных. Многие люди пришли со своими четвероногими друзьями.

На марш собралось около 1 тысячи участников. В руках они держат таблички и плакаты  "Каждое животное имеет право на жизнь", "Киев за гуманность" “Мы за цирк без животных”, а также выкрикивали лозунги: "Защита слабых - дело сильных" и "Украина - гуманная страна", "Дельфинарии - хлорированная тюрьма".

По мнению участников марша, цирки с животными, дельфинарии, притравочные станции, контактные зоопарки, пушные фермы - это варварство, которому не место в нашей стране.

Одним из требований участников акции является принятие законопроекта №5409 об усовершенствовании законодательства по вопросам защиты животных от жестокого обращения в развлекательной деятельности.

После выступлений активистов, лидеров мнений и оглашения всех требований, участники акции прошли маршем по центру города до финальной локации на площади у здания Верховной Рады.

Акция прошла мирно, за соблюдением порядка следила полиция.

Всеукраинский марш за права животных одновременно происходит в 30 городах Украины, а также в Антарктиде, на станции "Академик Вернадский".

Автор: Владлена Леденёва

Кроме того, мы писали, чтоужасные последствия стихийной торговли на Троещине в Киеве, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новости Киева #новости #марш в защиту животных #парк Шевченко #законопроект №5409
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...