• Главная
  • Шаг навстречу цифровизации: аэропорт «Киев» намерен перевести сервисы в другой формат
21:01, 31 августа

Шаг навстречу цифровизации: аэропорт «Киев» намерен перевести сервисы в другой формат

Шаг навстречу цифровизации: аэропорт «Киев» намерен перевести сервисы в другой формат

Диджитализация аэропорта «Киев» может распространиться не только на приоритетную регистрацию, а также оплату парковки и обеда в кафе.

Об этом сообщилЕвгений Белик — директор по развитию предприятия аэропорта «Киев» им. Игоря Сикорского, в интервью «Интерфакс-Украина».

Развитие сервисов аэропорта в сторону диджитализации может распространиться не только на приоритетную регистрацию пассажиров, но и ускорит прохождение формальностей, оплату парковки и даже покупки кофе в кафе и парфюмерии в duty free.

«Все еще на стадии разработки, но мы точно знаем, что это будет программа, которую может установить каждый пассажир и заказать любую услугу для себя из любой точки мира», — сказал Белик.

Он отметил, что в аэропорту изменился подход к формированию доходности и сейчас распределение общей прибыли «Киева» между авиационным и неавиационных секторами составляет 70% к 30%.

«Если раньше мы принимали во внимание количество сданных метров в аренду, то сейчас мы принимаем во внимание один компонент - конверсию с 1 кв. м. Иными словами, насколько эффективно работает арендатор», — сказал Белик.

Таким образом была изменена концепция магазинов duty free - теперь они будут предлагать различный ассортимент различных ценовых категорий.

«Уже работает специализированный магазин оптики и галантереи. В ближайшее время будет открыт детский дьюти-фри, с большим ассортиментом игрушек и гаджетов, а рядом обустроена детская зона», — сказал Белик.

По словам Белика, аэропорт «Киев» намерен развивать сектор грузовых перевозок. Сейчас на регулярной основе в аэропорт летает польская компания SprintAir, которая перевозит почту и легкие грузы.

«Во время глобального кризиса в 2020 году тенденция грузовых перевозок в мире пошла вверх. Мы тоже видим эту нишу перспективной, точно будем ее развивать. Если раньше аэропорт «Киев» довольно скептически относился к грузовым перевозкам, то сейчас у нас появилось новое видение расширения этого сектора», — сказал Евгений Белик.

По его словам, все будет зависеть от того, как аэропорт будет вести партнерство с крупными агрегаторами и провайдерами. Но более системно администрация аэропорта сможет говорить на эту тему, когда появится новая полоса.

Мы уже ранее писали о том, что плавная диджитализация идет полным ходом и в школьных учреждениях.

Читайте также: Виталий Кличко призвал вывести из тени нелегальные машиноместа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #Аэропорт #Жуляны #Цифровизация #Электронный_сервис
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...