• Главная
  • Плюсы и минусы топливных карт: какие преимущества имеют топливные карты?
Новости компаний
17:00, 27 августа

Плюсы и минусы топливных карт: какие преимущества имеют топливные карты?

Новости компаний

С топливными картами упрощается оплата топлива, а также автоматизируется контроль расходов на него. Сама по себе такая вещь создана из пластика и содержит небольшой чип, информация на котором надежно защищена. Это удобный способ безналичной оплаты за горючее с возможностью использования бонусов.

Также такой дисконт позволяет топливному предприятию быстрее оценивать баланс объемов топлива, чтобы оптимизировать его поставки и использование. Похожее действие имеют счетчики учета топлива — найти такой можно у компании “Власна АЗС”: https://vlasnaazs.ua/c21-schetchiki-ucheta-topliva/.

Какие бывают топливные карты?

Плюсы и минусы топливных карт: какие преимущества имеют топливные карты?, фото-1

Физически они ничем не отличаются друг от друга. По своим возможностям делятся на лимитированные и безлимитные. В первом случае действует ограничение на регион использования — это более удобный вариант для юридических лиц, которым нужен строгий контроль и учет затрат на заправку.

Безлимитные карты, соответственно, не имеют подобных ограничений и позволяют заправлять авто на любой заправке сети АЗС без привязки к определенному региону. Физические лица чаще всего выбирают именно этот вариант. 

Кроме того, есть и небольшие ограничения по возможностям таких карт: физическим лицам доступен полный контроль и выведение статистики: бонусы, баланс, лимиты. Сотрудникам компаний доступен только просмотр баланса на карте.

Бонусы, которые дают карты на топливо

Главное преимущество топливной карты — начисление бонусов, на которые можно заправить авто дополнительными литрами топлива.

Помимо этого, у них есть и другие преимущества:

  • возможность удобного пополнения баланса и полного контроля за ним;
  • сетевые скидки на другие услуги заправок сети;
  • создание отчетности для бухгалтерии транспортного отдела, возможность установить контроль за объемами топлива.

Наличие топливной карты выгодно как предприятиям, так и физическим лицам — это возможность дешевле заправлять авто, получать бонусы за регулярную заправку, и вместе с этим учитывать расходы на топливо, что особенно важно для отдела бухгалтерии при учете безналичной оплаты.

Какая информация есть на такой карте?

Плюсы и минусы топливных карт: какие преимущества имеют топливные карты?, фото-2

Большинство из них выполнены из пластика и содержат небольшой чип с информацией о владельце. Также существуют модели, где вся информация хранится на магнитной ленте или записана непосредственно на пластике.

О владельце записываются такие данные:

  • ФИО и контакты;
  • количество бонусов;
  • баланс счета.

Некоторые сети АЗС также учитывают объем заправленного топлива и другие сведения, которые может собирать и использовать компания.

Узнайте больше о возможностях заправок и их благоустройстве в компании “Власна АЗС”. Главный офис в Киеве находится по адресу проспект Воздухофлотский 94-Б. Контактный телефон — 096 739 40 40.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...