Детальный план территории Оболони: новые скверы, детские сады и реконструкция школ

Детальный план территории (ДПТ) представляет собой градостроительную документацию, четко определяющую организацию и развитие территории. Во вторник, 6 июля, был принят ДПТ в пределах ул. Северной, Оболонского просп., ул. Приречной, ул. Героев Сталинграда, Маршала Малиновского в Оболонском районе г. Киева. За него проголосовало 16-ть из 18-ти членов комиссии Киевского городского совета по градостроительству.

Какие объекты могут появиться на Оболони с принятием ДПТ

В рамках детального плана Оболони как минимум запланировано возведение двух новых детских садов. Первый должен быть расположен на ул. Озерная, а второй — на ул. Северная. Кроме этого, предполагается постройка начальной школы.

Особое внимание уделено вопросу парковочных мест. Их количество планируют увеличить до 16 тыс. штук, а впоследствии — до 21 тыс. Планируется, что это будет реализовано за счет возведения новых многоуровневых паркингов вместо старых гаражных боксов. Предполагается, что этого будет достаточно не только для жителей Оболони, но и проживающих в пригороде граждан, которые каждое утро оставляют транспортные средства недалеко от станции метрополитена “Героев Днепра”.

Кроме этого, планируется дополнительно развивать Оболонь: ДПТ предполагает строительство автобусной станции для северного направления. То же касается возведения нового пожарного депо. Более подробную информацию читайте здесь.

Благоустройство озера Белое на Оболони

Отдельного упоминания заслуживает благоустройство и развитие инфраструктуры возле озера Белое. Планируется:

  • Проведение реконструкции озера, в частности, очищение водоема от мусора и грязи.

  • Обустройство нового песчаного общественного пляжа.

  • Создание фонтанного комплекса на воде.

  • Организация освещения парковой зоны и прогулочных аллей для обеспечения безопасного нахождения здесь людей в темное время суток.

  • Высадка около 2500 тысяч деревьев на территории 7,8 га.

Помимо этого планируется обустройство беговых и велодорожек, а также создание отдельной площадки для занятий спортом.

Виктор Грушко, первый заместитель председателя комиссии, выразил свою готовность поддержать реализацию намеченного плана. В частности, он пообещал тщательно проконтролировать соблюдение всех требований строительных норм и правил во время прокладки сетей, чтобы не допустить их перезагрузки.

Следует заметить, что было много задержек с принятием ДПТ: Аквариум, спортивный комплекс, хотели снести, чтобы построить на его месте несколько многоэтажных зданий. Активисты выступали против, выражая свои замечания. Подобные события и стали причиной разработки нового ДПТ, который теперь предстоит вынести на ближайшую сессию горсовета.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии