Фудкорт: открываем точку выдачи уличной еды

Фудкорт: открываем точку выдачи уличной еды, фото-1

Ресторанные дворик всегда привлекает внимание случайных прохожих, гостей города или отдыхающих в парке. Что выберете вы - это ваше решение, но раз вы решились открыть свое дело в пищевой индустрии, то открытие фудкорта - лучший старт для начала.

Мы не будем заострять внимание на маркетинге и прочих предпринимательских секретах, а сегодня познакомим вас с важным оборудованием для оснащения уличного ресторанчика или островка в ТЦ.

Итак, с чего начать?

Оборудование для кондитерских

Выбор техники для кухни зависит напрямую от вашего меню. Кондитерское направление, пожалуй, самое выгодное. Здесь сам товар привлекает внимание и ласкает ноздри ароматами ванили, шоколада, корицы и свежеиспеченного хлеба. Ну кто устоит от такого соблазна и пройдет мимо?

Для начала стоит задуматься о качественном оснащении производственного цеха. Если речь идет о малом производстве, здесь пригодятся:

Миксер планетарного типа - это универсальный помощник кондитера. С ним вы сможете без заморочек приготовить любой крем, пасту, замесить тесто от простого до слоеного или дрожжевого. Благодаря наличию нескольких насадков и отдельной дежи (ее при необходимости можно купить дополнительно) можно одну единицу техники использовать сразу для замеса теста, а потом сразу для создания крема и пропитки.

Режим конвекции в современных печах позволяет добиться равномерного распределения теплого воздуха внутри духового шкафа, обеспечивая равномерное приготовление со всех сторон, к тому же такой обдув полезен для создания множества кондитерских изделий по типу зефира или пастилы. Купить конвекционную печь, значит обеспечить свою кухню надежный помощником для закрытия множества задач по тепловой обработке продуктов.

Фудкорт: открываем точку выдачи уличной еды, фото-2

Если вы уверены в своих силах и есть штат сотрудников кондитеров, тогда оборудование может быть помощнее:

  • тестомесильные машины,
  • пароконвектомат,
  • печь для пиццы.

Для оснащения торговой точки будет уместным купить термопот. Так вы сможете предложить вашим гостям горячие напитки в зимнее время, и обеспечите персонал наличием горячей воды в любое время. Кипятильники могут быть различного объема от 5 до 50 литров, могут быть мобильными, переносными или стационарными и подключаться прямо к водоснабжению.

Горячие вафли с различными начинками

Это направление все больше набирает обороты на украинском рынке пищевой индустрии. На смену классических блинов и вафель пришли восточные изделия - гонконгские вафли. Для создания таких изделий следует купить вафельницу для гонконгских вафель. главной особенностью этого кондитерского шедевра является возможность в одной вафельной плоскости создать различные конфигурации вкусов из различной начинки.

Фудкорт: открываем точку выдачи уличной еды, фото-3

Техника простая. В то время пока пропекается одна сторона теста для будущей вафли повар-оператор формирует гастрономическое удовольствие наполняя сферы различной начинкой. Это могут быть свежие ягоды, конфитюр, шоколад, ирис, карамель, орехи разных видов и т.д. Второй слой теста покрывает сферы с начинкой, плотно закрывая их хрустящей вафлей. В итогу вы получаете сферические соты с начинкой загадкой, поскольку с первого раза трудно угадать какое попадется наполнение вам в этот раз. Играя с палитрой вкусов можно достичь больших высот среди клиентов, ведь в качестве наполнителя могут выступать различные ингредиенты, как сладкие, так и соленые. К тому же их всегда можно дополнить различными кондитерскими изделиями - мороженым, конфетами, печеньем и т.д.

Фудкорт в офисе

Неожиданное, но вполне рабочая идея. Ведь офисным сотрудникам лучше питаться готовой едой, чем перекусывать холодными бутербродами или залежалой едой из судков из дома.

На самом деле, ресторан можно открыть где угодно, главное не прогадать с концепцией и местом размещения.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии