Как выбрать умный замок на входную дверь?

Умный замок: принцип работы и главные преимущества использования умного устройства. Виды смарт замков и типы монтажа на входной двери.

Принцип выбора умного замка на входную дверь

Технический прогресс плотно соприкоснулся с ежедневной жизнью современных людей. Мы используем smart часы, автоматические кухонные приборы, даже комплексную систему “умный дом”. Автоматизация домашнего управления - не только комфорт, но и безопасность собственного жилища. Умный дом от Livolo - комплексная система защиты дома от взлома с помощью специальных замков, экономии - посредством использования умного освещения и розеток, повышенного комфорта и практичности в использовании дополнительных элементов, например, возможности включать и выключать своевременно умный камин, шторы, аудио и видеосистемы. 

 Как выбрать умный замок на входную дверь?, фото-1

Ознакомление с устройством умного замка

Умный замок - электронное устройство, которое открывает и закрывает входную дверь в жилище при взаимодействии с любым подручным гаджетом, например, смартфоном или планшетом. Функционально прибор часто встраивается в виде накладки на имеющийся механический замок. Особенностью умного устройства является возможность открывать и закрывать входную дверь без использования классического ключа.

Принцип работы умных замков

В каталоге Livolo представлены ведущие модели smart замков, разработанных по инновационной технологии ZigBee. Все они отличаются принципом срабатывания механизма: 

  • посредством набора характерного цифрового кода на сенсорном экране или клавиатуре;
  • с использованием бесконтактной карты в качестве ключа с уникальным кодом удаленного доступа;
  • при считывании датчиком отпечатка пальца;
  • при срабатывании дистанционного пульта управления;
  • виртуального управление через интернет-соединение со смартфоном. 

Возможность удаленного доступа к системе позволяет пройти в дом, если, к примеру, неожиданно приехали родственники или гости, а вернуться домой по объективным причинам не получается. Для этого достаточно использовать мобильное приложение. 

Отдельные модели из технологичного ряда ZigBee оснащены датчиком измерения времени. Тайминг позволяет установить временное срабатывание рабочего механизма с открыванием двери в конкретное время. 

Модельный ряд смарт замков

Все устройства условно можно разделить на две основные группы в зависимости от принципа срабатывания прибора: 

  • с электромагнитным устройством, которое встраивают на дверном косяке, таким образом кратковременное отключение действия магнита способствует открыванию двери;
  • с электромеханическими устройством, в конструкции которого производитель объединил наличие механического узла и электромагнитного запора. Для срабатывания механизма необходимый доступ к электропитанию. 

По типу монтажа выделяют две группы smart замков. Их можно встраивать посредством накладывания прибора на механический замок, или врезания в торцевой части дверной поверхности. 

Преимущества смарт замков

Главным преимуществом умного устройства является надежная защита жилища от непрошенных посетителей. Оснащение замка датчиками сигнализации способствует незамедлительному срабатыванию тревожного уведомления в мобильном приложении при попытках взлома. Прочими достоинствами приборов являются: 

  • повышенный уровень безопасности;
  • наличие информации в портативном приложении касательно статуса двери в конкретное время;
  • противопожарная защита;
  • удаленный доступ к управлению замком;
  • системное использование прибора в связке устройств умного дома с созданием предпочтительных алгоритмов для открывания и закрывания двери.
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии