С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве

В Киеве на фоне слухов о подорожании проезда в наземном и подземном транспорте представили новый вариант того, каким должен быть пассажирский транспорт в европейском городе.

Так, по словам замглавы Киевской городской администрации Константина Усова, город объявляет о новом стандарте маршрутных перевозок и объявляет конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, передает пресс-служба мэрии. 

Среди новых условий - перевозчики должны обеспечить, чтобы автобусы были доступны для маломобильных киевлян, для транспорта будет действовать запрет на звуковое и визуальное загрязнения.

С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА С водителями в форме и с местами для велосипедов: каким хотят сделать транспорт в Киеве., Фото КГГА

Кроме того, автобусы должны иметь как минимум 5 специальными кнопками для остановок по требованию, в салонах нужен кондиционер, системы обогрева и даже дополнительные площадки, где можно было бы перевозить инвалидную коляску или велосипед. 

"В салоне должен быть размещен информационный стенд утвержденного городом образца. На нем будет большое фото водителя, номер автобуса, а также другая информация о перевозчике и контакты для обратной связи. Это позволит пассажиру быстрее отправить предложение или жалобу, которая будет обрабатывать городской контактный центр 15-51, а также Служба коммунальных перевозок. Вся информация будет продублирована на английском языке, - рассказал Усов. 

Также в новых условиях о новых стандартах пассажирских перевозок в Киеве, всех водителей общественного транспорта хотят обязать носить форменную одежду. А во время поездки все остановки на маршруте будут озвучиваться на украинском и английском языках, а также дублироваться на электронном табло внутри и снаружи салона автобуса.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_транспорта_Киева Общественный_транспорт_Киев новости_Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии