Новини компаній
15:15, 19 травня 2021 р.

Как вылечить алкоголизм?

Новини компаній

Спирт – это яд в чистом виде. Регулярный прием спиртных напитков постепенно разрушает наш главный фильтр в организме – печень, а затем и другие внутренние органы.

В теории алкоголизм сложно назвать исключительно вредной привычкой. Попадая в организмы, продукты распада спирта перестраивают всю химическую систему, тем самым нарушая генетическую формулу. Все это приводит к алкогольной зависимости. Поэтому заставить человека с алкогольной зависимостью отказаться от своей пагубной привычки достаточно сложно.

Как вылечить алкоголизм?, фото-1

Методы лечения алкоголизма

Начинать лечение от алкоголизма потребуется с очистки организма от следов распада спирта, которые находятся в крови. В этих целях врачи прибегают к применению такой распространенной процедуры, как медикаментозная детоксикация, которая проводится на протяжении 3-5 дней.

Это происходит следующим образом:

  • Пациенту ставят капельницу и внутривенно вводят препараты (растворенные в физрастворе).
  • Сосуды наполняются жидкостью – исчезает так называемое «сухое» давление.
  • Нормализуется общее состояние человека: начинают активно работать обе почки, улучшается сон.

Кроме того, поможет вылечить от алкоголизма эта социотерапия https://demeevka.org.ua/ru/lechenie-alkogolizma. Доказано, что при наличии данной зависимости отмечают социальную деградацию человека. Помимо медикаментозной терапии, врачи также помогают людям постепенно возвращаться к нормальному образу жизни, занимаясь их социальной адаптацией. Такой комплексный подход может принести положительные результаты уже в первые несколько недель лечения.

Один из важных периодов – период реабилитации

Практически каждый второй человек знаком с поговоркой, что бывших алкоголиков не бывает. Как только пациент выходит из клиники, он снова может вернуться к своей прошлой жизни по разным причинам:

  • встреча со своим окружением, которое «уговаривает» выпить по рюмке;
  • семейные проблемы;
  • проблемы на работе и прочее.

Все это заставляет человека с зависимостью снова возвращаться к простому способу решения проблем – алкоголю. Именно поэтому врачи уделяют особое внимание правильно организованному периоду реабилитации подобных пациентов.

Для того чтобы не произошло возврата к прошлой жизни, с такими людьми обязательно работает квалифицированный психолог. Ведь у каждого человека имеются свои причины на то, чтобы начать регулярно принимать алкогольные напитки. Узнать больше информации про наркологический диспансер Киева можно на сайте.

В отделении предлагают не только консультацию нарколога, но и также планирование реабилитационных мероприятий, услуги скорой медицинской помощи, помощь в лечении белой горячки. Квалифицированный персонал имеет большой опыт работы с пациентами разных категорий: начиная с тех, кто попал в диспансер впервые и заканчивая пациентами, которые страдают психическими расстройствами на фоне злоупотребления спиртными напитками.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...