Пришла весна — посадки есть: в Киеве высадили новые деревья, - ФОТО

Пришла весна — посадки есть: в Киеве высадили новые деревья, - ФОТО. Фото: КМДА
Пришла весна — посадки есть: в Киеве высадили новые деревья, - ФОТО. Фото: КМДА

Сегодня, 24 апреля, в столице состоялись субботники, в ходе которых в некоторых парках и скверах города были посажены новые деревья. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Долгожданные посадки

Субботники состоялись на более 20 локациях Киева — в парках, скверах, на набережных, а также на наиболее популярных местах отдыха. Среди прочего, в парке Владимирская горка высадили 37 кленов, дубов и верб, о чем рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, участвовавший вместе с другими коллегами в посадке деревьев:

Примерно месяц назад, как только позволила погода, в столице начали высадку деревьев и кустов. Сегодня мы проводим толоки — уборку, обустройство территорий и высадку новых деревьев. Среди прочего, субботники проводятся на локациях, где были обращения людей об увеличении количества зеленых насаждений и обустройству территорий. Безусловно, в период локдауна мы не проводим такие масштабные уборки с привлечением общества, как это было в прошлые годы. Но весенние работы никто не отменял, поэтому работаем и придерживаемся противоэпидемиологических правил

Долгожданные посадки, Фото: КМДА Долгожданные посадки, Фото: КМДА Долгожданные посадки, Фото: КМДА Долгожданные посадки, Фото: КМДА Долгожданные посадки, Фото: КМДА Долгожданные посадки, Фото: КМДА

Напомним, что вчера эти субботники анонсировались. Ознакомиться со всем списком локаций, на которых происходила уборка и высадка деревьев можно в соответствующей новости.

А завтра в Киеве состоится международный марафон, из-за которого некоторые центральные улицы города будут перекрыты.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева деревья_в_Киеве субботники_Киев весна_в_Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии