Не является платежным средством: в Киеве мошенник менял доллары на сувенирные гривны

Шевченковская окружная прокуратура города Киев сообщает о том, что в Киеве задержали мошенника, которые обменивал валюту, предоставляя клиентам ненастоящие, а точнее сувенирные гривны в обмен на реальные доллары.

В ходе досудебного расследования установили, что ранее неоднократно судимый мужчина разместил объявление в интернете про обмен наличных. Получив предложение потерпевших об обмене, он встречался с ними в Печерском и Шевченковском районах, и передавал им сувенирные деньги, которые не являются платежным средством, используя при этом банковские печатные упаковки. Взамен получал настоящие доллары США и скрывался в неизвестном направлении до того, как обманутые клиенты обнаруживали, что деньги ненастоящие. 

Гривны и доллары. Условное фото, Фото: Roman Synkevych
Гривны и доллары. Условное фото, Фото: Roman Synkevych

Его задержали и сообщили о подозрении по двум фактам незаконного завладения денежными средствами на общую сумму в $121,100. По настоянию Шевченковской окружной прокуратуры, его взяли под стражу и назначили заставу в 1,135,000 гривен. Другие факты незаконной деятельности устанавливаются.

Напомним, что в Киеве украли бриллиант стоимостью $400,000

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
обмен_валют_Киев мошенник_Киев новости_Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии