Бриллиант за $400,000: полиция Киевской области поймала грабителей, - ФОТО, ВИДЕО

Бриллиант за $400,000: полиция Киевской области поймала грабителей. Фото: Edgar Soto (изображение условное)
Бриллиант за $400,000: полиция Киевской области поймала грабителей. Фото: Edgar Soto (изображение условное)

Полиция Киевской области сообщает о том, что пойманным грабителям, укравшим бриллиант стоимостью $400,000, сообщили о подозрениях.

Известно, что началось все еще 6 января. Тогда в 102 поступило сообщение о похищении людей. Потерпевший пояснил, что неизвестные в масках на автомобиле "Skoda" принудительно остановили его машину, разбили окна, связали его, угрожали оружием и забрали с собой пассажиров, скрывшись на двух автомобилях.

Выяснилось, что потерпевший был выбран разбойниками не спроста. До этого, по просьбе товарища иностранца, он договорился о продаже дорогостоящего бриллианта на территории Украины. В Киеве он встретился с лицами, которые должны были оценить украшение и помочь с его продажей. Договорившись с ними, он поехал на Обуховщину. По дороге на него и напали четверо неизвестных, забрав ценности и оставив потерпевшего посреди дороги.

Полицейские же смогли оперативно задержать организатора банды и одного из ее активных участников. Один — житель Киева, другой — Хмельниччины. У них были конфискованы машины "Skoda" и "Mazda", на которых они передвигались, а также авто марки "Toyota", использовавшееся для разведки.

Бриллиант, Фото: Национальная полиция Бриллиант, Фото: Национальная полиция Бриллиант, Фото: Национальная полиция Бриллиант, Фото: Национальная полиция

Еще двух злоумышленников задержали буквально на днях, 20 апреля, силами полиции Киева и их коллег из Львова. 26 и 23-летних жителей столицы задержали на арендованной квартире, где они прятались. На месте их проживания изъяли взрывное устройство и более 1 килограмма взрывчатки-пластида.

Бриллиант, Фото: Национальная полиция Бриллиант, Фото: Национальная полиция

Злоумышленникам сообщили о подозрение по статьям 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), 187 (Разбой), 257 (Бандитизм) и 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Криминального кодекса Украины. 

Максимально им может грозить от 10 до 15 лет лишения свободы. Меру пресечения изберет суд.

Напомним, что в Киеве бездомный избил до смерти товарища, с которым выпивал, палкой

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева криминальные_новости_Киева ограбление_в_Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии