Несколько рекомендаций которые нужно учесть при разработке откатных ворот

При выборе ворот чаще всего останавливаются на откатной схеме. Принцип работы конструкции заключается в боковом сдвиге створки, что минимизирует использование внутреннего пространства частной территории, промышленных и складских объектов. Перед тем как начать делать Новые Ворота необходимо изучить стандартную комплектацию, выбрать конструкцию.

Читайте также: Откатные ворота в Киеве

Обзор видов ворот

Для бокового движения створки можно использовать одну из 3 схем – установку на верхней балке, на нижней направляющей рельсе или применить специальную фурнитуру. Балочная конструкция ограничит высоту проезда, что не всегда удобно при эксплуатации. Для рельсовой схемы действуют ограничения по нагрузке, ее нужно часто очищать.

Поэтому выбор останавливают на консольном открывании. Для реализации этой схемы каркас откатной створки монтируется на роликовые опоры. Остальные компоненты фурнитуры используют для плавного движения конструкции, предотвращения ее наклона.

Что должно входить в состав консольных откатных ворот:

  • Створка. Для снижения массы и упрощения изготовления выбирают решетчатую схему сборки. На внешнюю часть устанавливают обшивку из профнастила, филенки или деревянных планок.
  • Закладной элемент. Базовый компонент фундамента, необходим для распределения нагрузки на почву, изготавливается из нескольких отрезков стального швеллера. Является основой для монтажа опор, редуктора автоматики.
  • Фурнитура для откатных ворот. Это набор элементов, которые нужны для сдвига каркаса створки вдоль ограждения.
  • Автоматика для откатных ворот. Дополнения, устанавливаемые для управления работой откатных ворот через пульты д/у или другие дистанционные устройства.

При самостоятельном обустройстве нужно составить правильную схему. Она включает в себя расчетную часть (определение массы и длины створки), выбор материалов и порядок изготовления закладного элемента, фундамента, опорных столбов.

Как подобрать фурнитуру и автоматику

В состав фурнитурного комплекта входит направляющий профиль, который устанавливается на нижнюю часть рамы откатной створки. Он необходим для монтажа каркаса на опорные ролики. Они монтируются на закладной элемент, количество в стандартном комплекте – 2 шт. Для фиксации конструкции в закрытом положении используют верхний и нижний уловители. Направляющий ролик устанавливается на торец балки. Верхние ролики удерживают створку от наклона.

Советы по выбору фурнитуры:

  • максимальный вес откатной створки до 400 или 800 кг, если он больше, устанавливают дополнительную роликовую опору;
  • длина профиля в наборах – 5, 6 или 7 м, его можно докупить отдельно;
  • толщина стенки балки от 3,5 мм;
  • металл оцинкованный, с защитным покрытием.

Для выбора набора автоматики также нужно рассчитать вес створки, учитывая дополнительные нагрузки. От этого зависит требуемая мощность электродвигателя. Для надежности работы системы рекомендуется выбирать комплекты с магнитными концевыми выключателями.

Самостоятельное строительство и комплектация откатных ворот выполняется с соблюдением всех норм и правил. Для этого нужно контролировать каждый этап работ. Перед их началом рекомендуется получить информационную помощь у консультантов профильных компаний.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии