Каким будет новый Range Rover? Что мы знаем о 5 поколении легендарной модели?

Последние несколько лет усилия компании Jaguar Land Rover были направлены на расширение модельного ряда, а также рестайлинг "ходовых" моделей. Сейчас же настало время флагмана, воплощающего традиции и ценности британского бренда. В 2021 году состоится презентация пятого поколения легендарного кроссовера. Совсем скоро поклонники компании смогут купить Range Rover, который обещает превзойти конкурентов по классу премиальной отделкой, а также инновационными технологиями.

Новая платформа и электрификация

Пока в сети активно обсуждают инсайдерские фото Рендж Ровера в камуфляжной пленке, разработчики заявляют, что пятое поколение станет самым технологичным в модельном ряду компании. Авто порадует просторным салоном с огромным набором "комфортных опций", роскошной отделкой, а также обновленной линейкой силовых установок. Больше всего ожидается появления полностью электрических кроссоверов, ведь гибридные моторы уже активно продаются на европейском рынке.

Новый Range Rover строят на базе модульной платформы MLA. Она универсальна, ведь позволяет устанавливать бензиновые и дизельные ДВЗ, а также два электромотора. Поэтому появление экологичного Рендж Ровера — вопрос времени. Реальная производительность авто на электротяге станет известной на презентации. Но эксперты предполагают, что под полом машины установят аккумулятор, емкостью 100 кВт⋅ч, который обеспечит запас хода на 480 км.

Сможет ли Range Rover превзойти Rolls-Royce и Bentley?

Компания позиционирует большой Рендж, как кроссовер класса "Люкс", поэтому главными конкурентами считает Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga. Обойти конкурентов они планируют благодаря гибкой архитектуре, позволяющей использовать электрические силовые установки. Помимо экологичности, электромоторы дают возможность расширить салон и по-новому взглянуть на создание интерьера.

Пятое поколение флагманской модели станет более технологиям и роскошным. Единственные, что ухудшится — внедорожные качества. Это касается не только Рендж Ровера — статусного автомобиля, который крайне редко съезжает с шоссе. Руководство компании JLR намекнуло, что новым приоритетом для их автомобилей станет комфорт и безопасность управления в городе. Внедорожные характеристики останутся на втором плане, ведь их клиенты не так часто оказываются на бездорожье.

Новый Рендж Ровер планируют собирать на английском заводе, расположенном в Солихалл. Предприятие активно готовят к старту производства, о чем свидетельствует недавняя инвестиция в размере 500 миллионов фунтов. К концу 2021 года ожидается появление моделей с гибридными силовыми установками. Электрические версии появятся не раньше 2022 года. Это только первые шаги на пути к тотальной электрификации, о которой заявил генеральный директор компании JLR.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии