Протесты на Банковой: суд над четырьмя активистами перенесли: подробности, - ФОТО, ВИДЕО

Рассмотрение дел участников акции под Офисом президента 20 марта перенесли в связи с тем, что не появился судья Ирина Григоренко. Об этом с места события сообщил корреспондент 44.ua.

Сегодня в 16:00 четырем задержанным должны были избирать меру пресечения. В частности, лидеру движения "Гонор" Сергею Филимонову, Евгению Страканю Давиду Гаджимурадову и Алексею Белковскому.

Задержанным и их адвокатам сказали, что судья Ирина Григоренко находилась в совещательной комнате. Участники акции ждали суда больше четырех часов. Однако, по состоянию на 20:00 суд так и не начался. Адвокат Маси Найем отметил, что разбирательство должно быть перенесено из-за неявки судьи.

Ходатайство о переносе суда адвокатам сказали нести в канцелярию, которая была закрыта.

Под Печерским судом Киева собралось около 50 актвистив в поддержку задержанных. Они принесли с собой колонку и установили ее на лестнице суда.

За участие в акции активистам инкриминируют хулиганство (ч. 4 ст. 296), им грозит 7 лет тюрьмы.

Защита предлагает выбрать для них меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По словам адвокатов, в судебном заседании планируется допрос свидетелей, в частности народного депутата Ярослава Юрчишина (партия "Голос"), который может взять на поруки Сергея Филимонова.

Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua Суд над активистами перенесли, Фото: 44.ua

.

Поздно вечером, 24 марта, стало известно, что Печерский суд Киева назначил круглосуточный домашний арест ветерану и активисту Евгению Строканю. Активиста обвиняют в хулиганстве во время акции протеста под Офисом президента 20 марта.

Ранее в полиции заявляли, что им известны имена семерых участников беспорядков на улице Банковой в Киеве.

Напомним, что 20 марта у Офиса Президента прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненка, которого посадили на 7,3 лет. На Банковой собралось около 3 тысяч человек, но мирная акция быстро переросла в беспорядки. Участники мероприятия забросали здание файерами, разбили окна Офиса Президента и разрисовали стены.

Сообщалось, что нанесенный ущерб во время акции на Банковой вчера, 20 марта, по предварительной оценке оценивается около 2 млн грн.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что справедливость заключается в соблюдении прав каждого гражданина. Но одновременно это также соблюдением им закона и правопорядка.Народные депутаты от "Слуга народа" осудили действия на Банковой и призвали народных депутатов ускорить судебную реформу.

Вчера, 23 марта, Печерский районный суд отправил под домашний суд ветарана Влада Содора, которого задержали за разбитые окна в Офисе президента во время акции в поддержку Сергея Стерненка в субботу, 20 марта

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
за_что_судят_стерненко акция_киев новости_киев_сейчас новости_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии