Медведчук проиграл в суде по делу о запрете продажи книги про Стуса

Киевский апелляционный суд отменил предыдущее решение о запрете на продажу книги украинского журналиста Вахтанга Кипиани  "Дело Василия Стуса". Об этом сегодня, 19 марта, сообщила пресс-служба суда, передает корреспондент 44.ua.

“Слава Украине! Мы выиграли дело” - написал автор книги Вахтанг Кипиани в Facebook.

Киевский апелляционный суд частично отменил решение суда первой инстанции по иску Виктора Медведчука к украинскому журналисту Вахтангу Кипиани и ООО "Издательство "Виват", ООО "Юнисофт" по книге "Дело Василия Стуса".

Суд оставил в силе одно исковое требование. Речь идет о предположении, что Медведчук был предоставлен и поддерживаемый органами КГБ непосредственно к процессу Василия Стуса

Книгу издали в 2019 году. После чего Виктор Медведчук, который был адвокатом поэта, подготовил иск к издательству из-за публикации этой книги. В итоге, суд Киева признал, что некоторые фразы в книге нарушают "честь и достоинство истца". Кроме того, запрещалось осуществлять тиражирование, а в интернете, телевидении и радио не разрешалось распространять информацию без разрешения Виктора Медведчука.

Также сообщалось, что 19 февраля Апелляционный суд в Киеве начал рассматривать апелляцию журналиста Вахтанга Кипиани и ООО "Издательства "Vivat" на запрет книги о Василии Стусе. В суде объявили о подготовке к судебным дебатам. Суд перенесли на 19 марта.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня дело_василия_стуса стус_медведчук дело_василия_стуса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии