Только с разрешения Медведчука: суд в Киеве запретил продавать книгу "Дело Василия Стуса"

Дарницкий районный суд в Киеве сегодня, 19 октября, запретил книжным магазинам распространять книгу украинского журналиста Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua.

Книга была выдана издательством "VIVAT" в 2019 году. Вскоре Виктор Медведчук, который был адвокатом поэта, подготовил иск к издательству из-за публикации этой книги.  В итоге, суд в Киеве признал, что некоторые фразы в книге нарушают "честь и достоинство истца".

Кроме того, Кипиани и издательство должно заплатить Медведчуку 860 гривен, а также удалить из книги "Дело Василия Стуса" информацию о личности Виктора Медведчука.

Только с разрешения Медведчука: суд в Киеве запретил продавать книгу "Дело В..., фото-1, Фото Вахтанга Кипиани на странице в социальной сети Facebook Только с разрешения Медведчука: суд в Киеве запретил продавать книгу "Дело В..., фото-2, Фото Вахтанга Кипиани на странице в социальной сети Facebook

Отметим, что Виктор Медведчук был адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году.  Сам писатель был против этого назначения, однако добиться замены защитника ему так и не удалось.

Виктор Медведчук, в конце концов выступил в суде и заявил,  что все преступления подсудимого заслуживают наказания. Книга Кипиани на 90% состоит из архивных документов.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии