СБУ поймала сирийцев, которые отправляли из Киева деньги террористам

Photo: by Mufid Majnun, Алина Свобода
Photo: by Mufid Majnun

Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве организованную группу выходцев из Сирии, которая занималась незаконными валютными переводами. Об этом сегодня, 16 марта, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры и СБУ, передает корреспондент 44.ua.

Один из задержанных работал бухгалтером в киевской фирме и отмывал средства через систему денежных переводов, которая финансирует террористические организации Ближнего и Среднего Востока. Сирийцы осуществляли перечисление денежных средств в интересах физических лиц через так называемую систему "Хавала", которая функционирует вне украинского законодательства и вне контроля финансового мониторинга Украина.

"Оперативники спецслужбы установили, что дельцы проводили финансовые операции в интересах участников международных террористических группировок", - заявили в СБУ.

Правоохранители провели ряд обысков в Киеве и Одесской области и изъяли более 3,9 миллионов гривен. А также банковские карточки, которые использовались для незаконных операций.

Напомним, что  в Киеве лишили свободы "минера" ​​почтового отделения на 4 года, который несколько раз сообщал в правоохранительные органы о ложном заминировании.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_киева новости_киева_сегодня сбу_киев сбу_новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии