Как владельцам частных домов зарабатывать > 5000$ в год на Зелёном тарифе? Топ-5 компаний

Известно ли Вам, что за 2020 год в Украине количество частных домохозяйств, установивших солнечные электростанции и использующих энергию солнца, возросло до 30 тысяч. Это при том, что в 2014 году солнечные электростанции использовали всего 20 украинских семей. Такой стремительный рост популярности альтернативной энергии среди украинцев обусловлен возможностью не только покрывать потребности в электроэнергии для своего дома, но и превратить излишки зеленых киловатт в постоянный пассивный доход, продавая их государству по “зеленому тарифу”. 

Ряд очевидных преимуществ "зелёного тарифа" по-украински сегодня обуславливает повышенное внимание к инвестированию частных лиц в объекты альтернативной энергетики. Среди них стоит отметить следующие:

  • Высокая окупаемость. Украинский зелёный тариф на сегодня является самым высоким в Европе, и к тому же привязан к Евро. При подключении солнечной станции к зеленому тарифу до 31 декабря 2024 года действует актуальный тариф — 0,16 евроцентов / 1кВт⋅час. 

  • Пассивный доход. Возможность полностью окупить затраты на строительство СЭС в течение трехлетнего срока, а также гарантированный государством выкуп излишков зелёной энергии как минимум до 2030 года создают прекрасное поле для получения постоянного пассивного дохода уже в ближайшей перспективе.

  • Экономия на электричестве. В первую очередь владельцы СЭС полностью покрывают нужды собственных домовладений в электроэнергии, полностью избавляясь от платёжек.

  • Экология. Ведение хозяйства, основанного на современных энергосберегающих технологиях и использовании неиссякаемого источника энергии, производство которой абсолютно экологично - это, пожалуй, самая важная инвестиция в завтрашний день.

Елена из Одесской области владеет домашней СЭС второй год. В 2019 году поиски надежного и рентабельного объекта для инвестиций привели ее к идее строительства солнечной станции на своем участке. Проект был реализован компанией Stark Energy за 2,5 месяца, и сегодня приносит семье Елены дополнительные 600 долл.США в месяц, стремительно приближая момент самоокупаемости станции.

По данным на конец прошлого года частные домовладения, установившие СЭС, генерируют совместно 900 млн кВт-ч. электроэнергии. Этого достаточно, чтобы поставлять электроэнергию еще для почти 300 тысяч семей. Именно в этих цифрах отражен потенциальный заработок домохозяйства.

Подключение СЭС занимает несколько месяцев. Выбрав правильное время для приобретения комплекта солнечной электростанции, можно ввести ее в эксплуатацию уже к концу весны, а значит, генерировать на своих мощностях максимум солнечной энергии, и окупить проект быстрее. К слову, для частных домохозяйств доход от продажи излишков энергии гарантируется государством как минимум до 2030 года, и чем раньше начать, тем больше можно заработать.

В преддверии “горячего” сезона установки СЭС мы пообщались с представителями разных компаний и подготовили для Вас листинг из 5 компаний, зарекомендовавших себя в установке солнечных батарей под ключ в последние годы, выбрав своего фаворита о котором решили рассказать подробнее.

Самое время определиться с подрядчиком, и инвестировать средства с гарантированной и скорой отдачей.

1. Stark Energy

  • starkenergy.com.ua
  • Средняя стоимость СЭС - 550 USD за кВт
  • Оформление “зеленого” тарифа - бесплатно

Команда профессионалов, предлагающая клиенту полный спектр услуг по строительству и введению в эксплуатацию солнечной электростанции. Компания предоставляет услуги по всей Украине. Только в Одесской области за последние два года к зеленому тарифу специалистами Stark Energy было успешно подключено более 50 домохозяйств.

В Stark Energy осуществляют непосредственно строительство СЭС, помогают с выбором оборудования, а также оказывают юридическое сопровождение проекта на всех его стадиях: от оформления документов на недвижимость до оформление “зеленого” тарифа и решения любых споров с Обленерго. Комплексные решения этой команды позволяют реализовать проект по строительству и введению в эксплуатацию СЭС в кратчайшие сроки - всего за 1-2 месяца.

Согласно информации полученной от клиентов компании, проект курируется до тех пор, пока клиенту не начнут поступать первые выплаты на счет.

Кроме того, на веб-сайте компании размещены реальные отзывы и истории клиентов, подтверждающие экспертизу Stark Energy в указанной сфере.

2. Alteco

  • alteco.in.ua.
  • Средняя стоимость - 600 USD за кВт
  • оформление - 300 USD 

Компания представлена на рынке альтернативной энергетики уже много лет. Специалисты компании выполняют проектирование, поставку, строительство и монтаж, эксплуатацию и сервис объектов альтернативной энергетики.

3. SolarTeam Ukraine

  • solarteam.com.ua
  • Средняя стоимость 570 USD за кВт
  • Оформление - 600 USD 

Компания занимается проектированием электронных систем. В клиентском портфеле компании более 50 успешных проектов монтажа солнечных электростанций под ключ, выполненных с 2019 года. Специалисты SolarTeam предоставляют гарантии качества и обслуживание оборудования.

4. Solarenergo

  • solarenergo.ua
  • Средняя стоимость - 650 USD  за кВт
  • Оформление - 400 USD 

Компания работает на рынке солнечной энергетики с начала 2015 года и специализируется на установке солнечных электростанций мощностью до 1 МВт для частных домохозяйств, а также малого и среднего бизнеса. SolarEnergo предоставляет услуги по установке солнечных электростанций.

5. 220Volt

  • 220volt.com.ua
  • Стоимость - 1000 USD  за кВт
  • Оформление - отсутствует

Специалисты компании занимаются решением проблем качества сетей электропитания. Основным направлением деятельности компании является продажа и установка стабилизаторов напряжения переменного тока, трансформаторов, автоматических выключателей, щитового оборудования, монтаж и сервисное обслуживание стабилизаторов напряжения и другого низковольтного электрооборудования на всем протяжении их эксплуатации.

Итак, если Вы готовы к осуществлению нового шага  в диверсификации дохода, не медлите. Выбирайте проверенного партнера. Если вас заинтересовала компания из нашего листинга - связаться с ее представителями можно, перейдя по ссылке на веб-сайт. 

Чтобы сориентироваться в бюджете на установку солнечных панелей и оценить инвестиционный потенциал проекта, предлагаем Вашему вниманию ориентировочный расчет, предоставленный компанией Stark Energy.

Как владельцам частных домов зарабатывать > 5000$ в год на Зелёном тарифе? Топ-5 компаний, фото-1

Начав строительство СЭС сейчас, вполне реально запустить станцию уже к маю, когда генерация электроэнергии достигает своего максимума. Кроме того, с надёжной компанией-партнером разрешительные документы оформляются в течение 45 дней, а благоприятные погодные условия позволяют осуществить монтаж конструкций в оптимальные сроки. Именно поэтому наиболее рентабельное время для начала работ - конец зимы - начало весны, поскольку весной достаточно высокая генерация и оформление документов займет 2 месяца.  Закажите бесплатный расчет и решайтесь!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(12 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии