• Главная
  • 110-летнее здание кинотеатра "Экран" в Киеве пообещали не сносить
18:15, 24 февраля

110-летнее здание кинотеатра "Экран" в Киеве пообещали не сносить

Власти Киева пообещали не сносить первый стационарный кинотеатр "Экран", что на проспекте Победы, 115А. Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский на телеканале "Киев", передает корреспондент 44.ua.

"Сносить коммунальное имущество - недопустимо, если не принимались те или иные решения. А если мы говорить о кинотеатре с такой историей, то дать ему исчезнуть будет совсем неправильно", - подчеркнул Мондриевский.

По его словам, у города нет намерений возводить на месте высотные здания и торговые центры. Чиновник добавил, что здание не имеет архитектурной ценности, а только историческую, то любая модификация кинотеатра будет возможной с учетом потребностей горожан.

Напомним, что в Департаменте культуры КГГА рассказали, чтоземельный участок, который расположенной на проспекте Победы, 115-а и находится частично под зданием кинотеатра "Экран" передан в аренду Государственному предприятию "Житлобуд" для строительства жилых домов.

Согласно договору за 2016 год предусматривается возможность сноса здания кинотеатра после передачи в коммунальную собственность территориальной общины города Киева нового помещения учреждения культуры площадью не менее 583 квадратных метра в составе комплекса жилых домов.

Реконструкция здания кинотеатра “Экран” на сегодняшний день невозможна. Однако, окончательное решение по осуществлению реконструкции кинотеатра будет приниматься после решения вопроса продолжении или прекращении договора аренды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кинотеатр_экран #история_кинотеатров_киева #кинотеатр_экран_история #история_кинотеатров_киева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...