Смертельные игры: в Киевской области две школьницы выпили опасную дозу таблеток, - ФОТО

Фото обложки условное. Photo by pina messina, Галицький Андрій
Фото обложки условное. Photo by pina messina

В городе Боярка, что в Киевской области, две местные семиклассницы выпили опасную дозу таблеток после просмотра видео в одной из социальных сетей. Как сообщают в отделе коммуникаций полиции региона, одна из школьниц скончалась.

Сообщается, что девочки после просмотра видео пошли в аптеку и купили таблетки "Дротаверин". Затем дети вернулись в школу и выпили по 40 таблеток. Девушек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы и забили тревогу.

Смертельные игры: в Киевской области две школьницы выпили опасную дозу таблеток, - ФОТО, фото-1

"Медики, прибывшие на место происшествия констатировали смерть 13-летней девушки, ее 12-летнюю подругу доставили в медицинское учреждение. Сейчас жизни девушки ничего не угрожает", - говорится в сообщении полиции. 

Правоохранители уже выяснили в какой именно аптеке девочки купили медпрепарат. Сейчас полицейские допрашивают провизоров, которые продали таблетки школьницам. 

"Дротаверин" является аналогом препарата "Но-шпа» и отпускается без рецепта. Следователи безотлагательно направили письма Гослекслужбы Украины относительно законности продажи лекарственных препаратов детям и в Департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации по предупреждению таких нарушений в будущем", - уточняют в полиции. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киевская_область_новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии