• Главная
  • Профилактика простуды и вирусных заболеваний
Новости компаний
13:00, 14 февраля

Профилактика простуды и вирусных заболеваний

Новости компаний
Профилактика простуды и вирусных заболеваний, фото-1

Осенне-зимний период характеризуется резким ростом количества простудных заболеваний, в том числе – имеющих вирусную природу. И это, не говоря уже об бушующей угрозе вокруг нас в лице COVID-19. Поэтому всем нам так важно сейчас следить за своим здоровьем и в частности поддерживать иммунитет. Лучший способ избежать болезни или перенести ее в максимально легкой форме – своевременная профилактика вирусных заболеваний.

Воздух, который мы вдыхаем, проходит очистку природными фильтрами, которыми являются слизистые оболочки носа, ротовой полости, носоглотки. Эти фильтры еще называют местным иммунитетом. Чем он выше – тем меньше шансов заразиться вирусом. При резком повышении количества вирусов во внешней среде местный иммунитет может просто не справиться с вирусной атакой. Болезнетворные микроорганизмы попадают в кровь, что приводит к появлению симптомов болезни.

Способы профилактики

Рассмотрим наиболее простые и доступные способы укрепления иммунитета:

  • противовирусные средства местного действия, например, оксолиновая мазь. Наносится на слизистую оболочку носа 2 раза в день, можно – перед посещением мест с большим скоплением людей, контакте с заболевшим;
  • полоскание носа и горла солевыми растворами. Можно приобрести его в аптеке или приготовить самостоятельно на основе обычной поваренной соли;
  • одеваться по погоде, но избегать перегревания тела. В торговых центрах, метро и других закрытых пространствах верхнюю одежду лучше расстегнуть. На улице нужно обеспечить максимальную защиту от ветра и холода (ветронепродуваемая куртка, обязательно шапка и шарф);
  • по возможности избегать мест с большим скоплением людей. При их посещении надевать маску;
  • поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. Температура – 18-20 градусов, влажность – 40-60%.

Еще один способ предупреждения гриппа – вакцинация. Она проводится исключительно в лечебно-профилактических учреждениях, предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Преимущества санаторных профилактических мер

Профилактика простуды и вирусных заболеваний, фото-2

Лучшая профилактика гриппа и ОРВИ – санаторные процедуры. Такой способ позволит нанести сокрушительный удар по вирусным заболеваниям и обеспечить стойкую защиту. Особенно рекомендуется реабилитационная терапия в санатории часто болеющим детям и взрослым.

Здравница «Боржава» в Закарпатской области предлагает эффективные программы укрепления иммунитета. В основе терапии – природные термальные и минеральные воды, источники которых расположены непосредственно на территории санатория. Дополнительные методы профилактики – климатотерапия, терренкуры, лечебная физкультура и другие.

Санаторий «Теплица» в закарпатском поселке Виноградов также располагает собственными источниками термальной воды. Лечение в санатории «Теплица» сочетает климатотерапию и бальнеотерапию и современными методиками профилактики. Курсы процедур разрабатваются индивидуально под каждого пациента с учетом особенностей организма, частоты заболеваний и других факторов. Среди процедур – галотерапия (соляная комната), ингаляции, физ процедуры и многое друге

Что делать в случае болезни

Если заболеваний все же избежать не удалось, следует поставить в известность лечащего врача и строго следовать его рекомендациям. Кроме того, следует ограничить контакты с другими людьми, по возможности, соблюдать постельный режим. Выполнение этих рекомендаций позволит достаточно быстро преодолеть болезнь и избежать осложнений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...