• Главная
  • Как выбрать смартфон: 5 главных рекомендаций
Новости компаний
11:30, 9 февраля

Как выбрать смартфон: 5 главных рекомендаций

Новости компаний

Перед тем как идти покупать смартфон, нужно определиться с характеристиками, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Так, необходимо решить следующие задачи.

Как выбрать смартфон: 5 главных рекомендаций, фото-1

Для каких задач нужен смартфон?

Это простой вопрос, но перед приобретением себе в этом никто не отдает отчет. Это очень плохо, т.к. найдя на него ответ, можно значительно сэкономить или купить достойный аппарат.

Геймерам стоит обратить внимание на модели, оснащенные мощным процессором - такие варианты могут быть из среднеценового сегмента. если на телефоне пользователь не играет, то и переплачивать за производительный чипсет нет необходимости. 

Почти любой гаджет стоимостью от 4 тысяч гривен хорошо выполнит любую повседневную задачу: общение в соцсетях и пр.

Приверженцы делать фото на смартфон должны будут поплатиться за свое увлечение, но даже один из лучших доступных девайсов гарантирует снимки хорошего качеств для публиикации в соцсети.

За лучшее качество придется заплатить дороже, то в этом случае нужно обратить внимание на флагманы. 

Камера: не гонитесь за количеством, думайте о качестве

В 2019 году производители продолжили тенденцию следовать по количественному, а не качественному пути, поэтому начали использовать как можно больше камер и объективов. Но не всегда такой подход гарантирует снимки хорошего качества. Поэтому не стоит обманываться и покупать модель с 4 или 5 камерами большого разрешения.

Часто аппарат, оснащенный камерой с разрешением 12 МП будет делать фотографии лучше, чем его конкурент с 48 МП. 

Расход заряда батареи

Все больше пользователь проводит со смартфоном в руке, коротая время онлайн, что сильно расходует заряд аккумулятора. Но современные устройства стали более экономичны, а емкость АКБ больше. 

Чтобы хотя бы день быть на связи, необходимо выбирать модели с емкостью не ниже 4 тысяч мАч.

Объем памяти

Для желающих стать владельцами iPhone этот пункт можно пропустить. Это связано с тем, что быстродействие “яблочного телефона никак не связано” с оперативной памятью гаджета, чего нельзя сказать об Android-смартфонах.

Необходимо иметь хотя бы 4 ГБ памяти. Выбирать меньший объем нецелесообразно, если только речь не идет об экономии и многозадачности. 

Геймерам и активным пользователям гаджетов нужны модели с ОЗУ не менее 6 ГБ. В моделях на н, 10, 12 Гб пока нет никакой необходимости.

Постоянная память может быть объемом 64 и 128 Гб - это не новость. Более дорогостоящие гаджеты обладают внушительными параметрами: 256, 512 ГБ и даже 1 ТБ.

Специалисты рекомендуют не гнаться за объемами. 64-128 ГБ ПЗУ вполне достаточно для активного использования.

Кроме этого, сейчас эпоха доступного скоростного интернета, покрытие и качество которого будет только улучшаться. Поэтому облачные хранилища помогут сохранить все, что необходимо, не говоря уже о поддержке карт памяти, которая теряет свою популярность.

Технология NFC

В 2020 году не имеет смысла покупать устройство без NFC. С помощью этой технологии вы можете бесконтактно расплачиваться в магазинах и общественном транспорте, не доставая банковскую карту. Нельзя сказать, что это очень важная функция, но она значительно облегчает повседневную жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...