Суд подтвердил пешеходные зоны на Контрактовой площади и улице Сагайдачного в Киеве

Шестой апелляционный административный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу КГГА и оставил в силе распоряжение об ограничении движения транспорта по улице Петра Сагайдачного и на Контрактовой площади.  Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

Напомним, что в мае 2020 года Окружной административный суд Киева признал незаконным решение КГГА сделать пешеходные зоны на Подоле на постоянной основе. В постановлении суда было сказано, что распоряжение киевских властей противоречит интересам территориальной общины города, не способствует обеспечению непрерывных, безопасных, экономических и удобных условий движения транспортных средств и пешеходов по улицам и дорогам города. 

В КГГА с подобным решение не согласились и пообещали обжаловать решение судьи. Мэр Киева Виталий Кличко тогда заявил, что "кучка людей, которые подали иск" не могут пренебрегать интересами общества.

Часть киевского Подола стала пешеходной еще в 2017 году. До этого пешеходные зоны на Контрактовой площади и на улице Сагайдачного работали только в праздничные дни. 

Ранее мы рассказывали, что в Киеве задумали построить велодорожки вдоль Набержного шоссе от Почтовой площади до моста Патона. Новый велосипедный маршрут будет длинною почти в пять километров. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии