Киевляне задолжали около четырех миллиардов гривен за коммунальные услуги

Киевляне задолжали за коммунальные услуги около 4 миллиардов гривен. Слова Виталия Кличко цитирует пресс-служба Киевской горадминистрации. По мнению городского главы, долг возник из-за существенного подорожания газа. 

"Задолженность намного больше чем в прошлые годы. А повышение тарифов на газ может привести к социальному взрыву", — считает Кличко.

Мэр Киева также напомнил, что недавно главы нескольких украинских городов встретились с правительством и договорились о том, что тарифы на отопление и горячую воду дорожать не будут. 

Также в ходе встречи был обсужден вопрос цены на газ для населения и компенсации для теплопредприятий разницы в тарифах — между фиксированной и рыночной ценой на газ.

В любом случае нельзя возлагать компенсацию только на местные бюджеты. Долг в четыре миллиарда гривен за отопительный сезон только в Киеве — это неподъемная сумма для города. Это может привести к банкротству коммунальных предприятий теплоснабжения", — добавил мэр.

Напомним, что 13 января, мэр Виталий Кличко в ходе онлайн-брифинга заверил киевлян в том, что в 2021 году город не будет повышать тарифы за пользование горячей водой и отоплением. Цены на эти услуги останутся на уровне 2020 года. 

Также мы сообщали, что заместители мэра Киева будут целый год получать 100% надбавки к зарплате.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии