• Главная
  • Как уменьшить риски при таможенном оформлении
Новости компаний
17:00, 25 января 2021 г.

Как уменьшить риски при таможенном оформлении

Новости компаний
Таможенное оформление грузов

Таможенное оформление грузов

Когда компания принимает решение выхода на зарубежные рынки или становится дистрибьютором импортных товаров, она начинает торговые отношения с иностранными контрагентами, и вместе с этим решением компания сталкивается с таможней. Самое главное в этим взаимоотношениях — постичь «подводные камни» таможенного оформления и обойти их.

Существует много нюансов для декларирования товаров. Они зависят от характера груза и вида транспорта. Но есть универсальные сложности, характерные для таможенного оформления грузов, с ними сталкиваются большинство участников ВЭД. Они влекут за собой дополнительные затраты средств и времени.
Рассмотрим самые распространенные риски при таможенном оформлении грузов.

Как уменьшить риски при таможенном оформлении, фото-2

1. Правильность классификации товаров. От кода товара УКТЗЕД зависит размер таможенных платежей, наличие разрешительной документации. Чтобы правильно определить код УКТЗЕД необходимо правильно применять правила классификации товаров, анализировать свойства и характеристики, что требует специальных знаний в различных областях.

2. Контроль таможенной стоимости — самый часто встречаемый риск. Если стоимость груза не проходит по индикативам таможни, ее подымают и величина таможенных платежей увеличивается

3. Несоответствие заявленных данных в документах и установленному при досмотре может привести к неприятным последствиям. Поэтому необходимо уделить максимум внимания при составлении и проверке документов. При первой отгрузке рекомендуется запросить у отправителя фотографии самого товара уже после производства, его упаковки и маркировки. Во всех документах должны совпадать:

  • точному наименованию товара;
  • артикулы нанесенные на маркировку;
  • количественные и весовые показатели;
  • информация о производителе, торговой марке, а также стране.

4. Отказ от представления тарифных преференций. Если предприниматель работает впервые с грузом, то он может не знать о существовании льготных пошлин и переплатить сумму налогов, по сравнению с тем, если бы профессиональный брокер подготовил и проверил документы. Иногда ситуация может быть противоположной – клиент претендует на преференцию, но допускает ошибку в документах или несоответствие в маркировке и т. д.

5. Права на интеллектуальную собственность. Экспорт и импорт товаров определенных торговых марки разрешен только при официальном разрешении правообладателя авторских прав. Поэтому в случае таможенного оформления таких товаров для ускорения процесса рекомендуется заранее связаться с ними и запросить официальное разрешение.

Одним из ключевых направлений деятельности «CargoSupport» является предоставление комплексных таможенных услуг и консультирование клиентов по всем вопросам, связанным с таможенным оформлением. Благодаря профессионализму сотрудников наша компания предоставляет качественные брокерские услуги для всех таможенных режимов. Наши специалисты предоставляют консультационные услуги в области таможенного оформления товаров, что особенно важно на этапе планирования контактов с зарубежными партнерами.

Как уменьшить риски при таможенном оформлении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможенное оформление грузов #таможенное оформление товаров #таможенное оформление #таможенные услуги #риски при таможенном оформлении
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...